欢迎光临江西公务员考试网
 
江西公务员考试网首页 | 江西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 江西公务员考试网>常识判断>题库>    
 

2019年江西公务员考试法律常识习题演练(228)

【发布日期:2019-02-01】 【来源:江西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.当事人因以下协议发生争议,不能适用合同法的是:
  
  A.商品房买卖协议
  
  B.收养协议
  
  C.赠与协议
  
  D.政府采购协议
  
  2.甲、乙结婚后,乙的父母于2011年11月1日出资300万为甲、乙购买了房屋,房屋产权登记在乙的名下,由于甲外出打工,乙长期在娘家居住,经夫妻协商将房屋出租。2012年4月20日,因甲在外出打工期间与他人同居,乙提起诉讼离婚,法院判决甲与乙离婚。
  
  下列说法不正确的是:
  
  A.该房屋认定为乙的个人财产
  
  B.该房屋应视为乙的父母只对乙的赠与
  
  C.房屋租金属于夫妻共同财产
  
  D.应当将房屋视为夫妻共同财产并依法分割
  
  3.安全生产法规定,在生产经营单位中,对安全生产工作负全面责任的是:
  
  A.生产经营单位中负责安全生产工作的分管负责人
  
  B.所在行政区域地方政府的上级政府安全生产管理部门
  
  C.所在行政区地方政府的安全生产管理部门
  
  D.生产经营单位的主要负责人
      

 

 

 

 

 

 

 

  1.B【解析】合同法是债权法的内容,合同只能用来调整财产关系而不能调整人身关系。在四个选项中,商品房买卖协议、赠与协议、政府采购协议都只是牵涉财产,唯独收养协议与人身关系相关,不能适用合同法。
  
  2.D【解析】A、B两项说法正确,D项说法错误。最高人民法院关于适用《中华人民共和国婚姻法》若干问题的解释(三)的规定,第七条第一款规定,婚后由一方父母出资为子女购买的不动产,产权登记在出资人子女名下的,可按照婚姻法第十八条第(三)项的规定,视为只对自己子女一方的赠与,该不动产应认定为夫妻一方的个人财产,即乙的财产;C项说法正确,该房屋所产生的租金,是夫妻双方共同决策的结果,因此应视为收益,属于共同财产。
  
  3.D【解析】《安全生产法》第五条规定:“生产经营单位的主要负责人对本单位的安全生产工作全面负责”。
  


更多
 相关链接  
2019年江西公务员考试法律常识习题演练(228)
2019年江西公务员考试常识判断习题演练(228)
2019年江西公务员考试法律常识习题演练(227)
2019年江西公务员考试常识判断习题演练(227)
2019年江西公务员考试法律常识习题演练(226)
2019年江西公务员考试常识判断习题演练(226)
2019年江西公务员考试法律常识习题演练(225)
2019年江西公务员考试常识判断习题演练(225)
2019年江西公务员考试法律常识习题演练(224)
2019年江西公务员考试常识判断习题演练(224)

copyright 2007-2011 http://www.jxgwyks.org all rights reserved
江西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》