欢迎光临江西公务员考试网
 
江西公务员考试网首页 | 江西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 江西公务员考试网>常识判断>题库>    
 

2022年江西公务员考试常识判断习题演练(6)

【发布日期:2021-09-24】 【来源:江西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.2019年12月29日23时,新疆首个光热发电项目——(    )一次并网成功。该项目是国家首批光热发电示范项目之一,可实现年供电量1.983亿度。
  
  A.中核克拉玛依100MW光热发电项目
  
  B.伊犁尼勒克县大唐60MW光热发电项目
  
  C.新疆华能电气股份有限公司25万千兆光热发电项目
  
  D.哈密熔盐塔式50MW光热发电项目
  
  2.科技创新已成为推动新疆构建现代产业体系的第一动力。下列哪一项目获得了2018年度国家科技进步奖一等奖?
  
  A.凹陷区砾岩油藏勘探理论技术与玛湖特大型油田发现
  
  B.超深水平井钻井配套技术研究
  
  C.高纯晶体硅材料智能制造关键技术开发与应用
  
  D.干旱区盐渍化控制与碳汇形式
  
  3.习近平总书记2020年3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上强调,这次会议的主要任务是,分析当前形势,克服新冠肺炎疫情影响,凝心聚力,打赢脱贫攻坚战,做到“两个确保”。下列属于“两个确保”内容的是:
  
  ①如期完成脱贫攻坚目标任务 ②实现经济社会高质量发展
  
  ③打赢疫情防控阻击战 ④全面建成小康社会
  
  A.①②
  
  B.①③
  
  C.②④
  
  D.①④
  

 

 

 

 

 

 


  1.D【解析】2019年12月29日23时39分,新疆首个光热发电示范项目——中电工程哈密50MW熔盐塔式光热发电项目一次并网成功。中电工程哈密塔式50MW光热发电项目是国家能源局首批光热发电示范项目之一,也是新疆自治区首个光热示范项目,由中国能源建设集团投资有限公司投资建设。
  
  2.A【解析】由中国石油天然气股份有限公司新疆油田公司、中国石油天然气股份有限公司勘探开发研究院、中国石油集团东方地球物理勘探有限责任公司等10家单位联合完成的凹陷区砾岩油藏勘探理论技术与玛湖特大型油田发现项目,获得了2018年国家科技进步一等奖。这是中国石油践行国家战略,探索凹陷区砾岩这一全新勘探领域,取得的又一新成果。克拉玛依油田位于新疆准噶尔盆地西北缘断裂带,是建国以来发现的第一个大油田。断裂带砾岩是主要勘探对象,储存于其中的环烷基原油可加工出国内独有的大比重煤油、超低温润滑油,这些都是航天和军工必需的稀缺油品。因此,砾岩油田的持续发现,对保障国防稀缺油品安全意义重大。
  
  3.D【解析】习近平总书记2020年3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上强调,这次会议的主要任务是,分析当前形势,克服新冠肺炎疫情影响,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会。


  


更多
 相关链接  
2022年江西公务员考试常识判断习题演练(6)
2022年江西公务员考试法律常识习题演练(5)
2022年江西公务员考试常识判断习题演练(5)
2022年江西公务员考试法律常识习题演练(4)
2022年江西公务员考试常识判断习题演练(4)
2022年江西公务员考试法律常识习题演练(3)
2022年江西公务员考试常识判断习题演练(3)
2022年江西公务员考试法律常识习题演练(2)
2022年江西公务员考试常识判断习题演练(2)
2022年江西公务员考试法律常识习题演练(1)

copyright 2007-2011 http://www.jxgwyks.org all rights reserved
江西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》