欢迎光临江西公务员考试网
 
江西公务员考试网首页 | 江西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 江西公务员考试网>常识判断>题库>    
 

2022年江西公务员考试常识判断习题演练(11)

【发布日期:2021-09-30】 【来源:江西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.为提升生态文明、建设美丽中国,党和政府做了一系列重要工作。下列有关生态文明建设的说法不正确的是:
  
  A.自2020年1月起,黄河流域的自然保护区将全面禁止生产性捕捞
  
  B.2019年8月第一届国家公园论坛在青海省举行,与会代表形成了8条“西宁共识”
  
  C.2019年,第二轮中央生态环保督察启动,拟用三年时间完成例行督察,再用一年时间开展“回头看”
  
  D.2019年11月,住建部发布了新修订《生活垃圾分类标志》标准,将生活垃圾类别调整为可回收物、有害垃圾、厨余垃圾和其他垃圾4个大类
  
  2.3月10日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到十二届全国人大五次会议新疆代表团看望代表、参加审议。习近平指出,要坚持把(  )作为政治责任,立足抓早抓小抓快抓好,谋长远之策、行固本之举、建久安之势、成长治之业。
  
  填入括号处合适的是:
  
  A.发展经济
  
  B.改善民生
  
  C.维护稳定
  
  D.提高就业
  
  3.2020年1月6日,在新疆维吾尔自治区第十三届人民代表大会第三次会议的政府工作报告中提出,2020年要加快乡村产业振兴,按照(    )的思路,以提升农产品有效供给质量为主攻方向等,实现农业全产业链发展。
  
  A.疆内疆外“两张网”建设
  
  B.稳粮、优棉、促畜、强果、兴特色
  
  C.平衡南北疆、城乡、农贸区发展
  
  D.优化、分类、务实、调整
  

 

 

 

 

 

  1.A【解析】A项错误,根据农业农村部印发的《关于长江流域重点水域禁捕范围和时间的通告》,长江上游珍稀特有鱼类国家级自然保护区等332个自然保护区和水产种质资源保护区,自2020年1月1日0时起,全面禁止生产性捕捞。B项正确,2019年8月19日至20日,由国家林业和草原局、青海省人民政府共同举办的第一届国家公园论坛在青海省西宁市成功举行。与会代表通过交流、讨论,形成8条“西宁共识”。C项正确,2019年3月,生态环境部部长李干杰在生态环境保护督察专题培训班中指出,将全面启动第二轮例行督察。从2019年起,用三年左右时间完成第二轮中央生态环境保护例行督察,再用一年时间开展“回头看”。D项正确,2019年11月15日,住建部发布了新修订《生活垃圾分类标志》标准,将生活垃圾类别调整为可回收物、有害垃圾、厨余垃圾和其他垃圾4个大类、11个小类。
  
  2.C【解析】本题主要考查时政。2017年3月10日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加了十二届全国人大五次会议新疆代表团的审议。习近平总书记指出:新疆是我国西北重要安全屏障,战略地位特殊、面临的问题特殊,做好新疆工作意义重大。要坚持把维护稳定作为政治责任,立足抓早抓小抓快抓好,谋长远之策、行固本之举、建久安之势、成长治之业。


  
  3.B【解析】2020年1月6日,在新疆维吾尔自治区第十三届人民代表大会第三次会议的政府工作报告中提出,2020年要加快乡村产业振兴,按照稳粮、优棉、促畜、强果、兴特色的思路,以提升农产品有效供给质量为主攻方向等,实现农业全产业链发展。
  


更多
 相关链接  
2022年江西公务员考试常识判断习题演练(11)
2022年江西公务员考试法律常识习题演练(10)
2022年江西公务员考试常识判断习题演练(10)
2022年江西公务员考试法律常识习题演练(9)
2022年江西公务员考试常识判断习题演练(9)
2022年江西公务员考试法律常识习题演练(8)
2022年江西公务员考试常识判断习题演练(8)
2022年江西公务员考试法律常识习题演练(7)
2022年江西公务员考试常识判断习题演练(7)
2022年江西公务员考试法律常识习题演练(6)

copyright 2007-2011 http://www.jxgwyks.org all rights reserved
江西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》