欢迎光临江西公务员考试网
 
江西公务员考试网首页 | 江西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 江西公务员考试网>江西公务员考试>公务员>    
 

2022年江西省公务员考试疫情防控告知书

【发布日期:2022-02-21】 【来源:江西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

江西省2022年度考试录用公务员工作疫情防控告知书


  
  现将我省2022年度公务员考试录用疫情防控有关事项告知如下:
  
  一、考生应主动了解和遵守我省和考点所在地疫情防控相关规定,加强防疫知识学习,保持良好的个人防护意识和卫生习惯。考前和考试期间,合理安排出行和食宿,主动减少外出和不必要的聚集、人员接触,加强自我健康管理。
  
  二、请考生务必在考前或入赣前通过微信、支付宝等渠道和“赣服通”平台申领“赣通码”,来(返)赣考生应提前填报“赣通码”内入赣(返乡)登记信息。
  
  三、境外、省外来(返)赣的考生应根据疫情防控要求,合理安排行程。
  
  1.境外考生应至少提前28天入境;
  
  2.省外考生密切关注居住地和我省疫情情况,根据防控政策要求合理安排时间入赣。
  
  四、考生有以下情形的,须提供相关入场证明,方可入场参加考试:
  
  1. 14天内从省外入赣,但无中高风险地区所在地市级旅居史的,须提供48小时内核酸检测阴性证明;
  
  2. 7天内出现发热、干咳、嗅觉减退等异常状况的,须提供48小时内核酸检测阴性证明;
  
  3. 其他按规定应提供考试入场证明的情形。


  
  五、考生有以下情形的,不得参加考试:
  
  1.仍在隔离治疗期的新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者;
  
  2. 处于健康管理期限内的密切接触者、密切接触者的密切接触者,以及其他重点人群。
  
  3.28天内有境外旅居史、21天内有中高风险地区旅居史、14天内有中高风险地区所在县(区)旅居史、7天内有中高风险地区所在地市级旅居史的人员。
  
  4. 健康码显示为黄码或红码的人员。
  
  六、考生应积极配合考点、考场做好现场防疫工作。考试当天应预留充足入场时间,建议至少提前60分钟到达考点。进入考点时,应提供纸质准考证、有效身份证件及其他证明材料查验,并接受体温测量、行程轨迹和“赣通码”核验。体温查验<37.3℃,“赣通码”显示绿码(当日更新),且健康状况无异常的考生,可入场参加考试。
  
  七、考生排队等待查验时要注意保持安全距离,除核验身份等需摘除口罩的情形外,进出考点、考场及在考试过程中,均应全程佩戴口罩。每场考试结束后,应服从考点安排分批、错峰离场。
  
  八、考试过程中,考生若出现发热、咳嗽、咽痛、呼吸困难、呕吐、腹泻等异常状况,应立即向监考人员报告,按照防疫相关程序处置。此类考生经评估后具备继续完成考试条件的,转移至备用考场考试,考试时间不补;对评估不具备继续完成考试条件的,应及时送医就诊,考试时间不补。
  
  九、考生凡有虚假或不实承诺、隐瞒病史、隐瞒旅居史和接触史、自行服药隐瞒症状、瞒报漏报健康情况、逃避防疫措施的,一经发现,一律不得参加考试;造成不良影响和后果的,将依法依规追究相关责任。
  
  在考试录用工作组织实施过程中,必要时将按照新冠肺炎疫情防控有关要求,对相关工作安排进行适当调整,请密切关注后续公告。


更多
 相关链接  
2022年江西省公务员考试疫情防控告知书
2022年江西省公务员考试有关问题的说明
2022年中央机关及其直属机构公务员考试公共科目笔试大纲
2022年江西省人民政府外事办外语类公务员考试大纲
2022年江西省公务员考试财经管理专业科目考试大纲
2022年江西省公安机关执法勤务职位专业科目考试大纲
2022年江西省公务员考试专业设置目录
2022年江西省公务员考试招考职位表
2021年江西公务员考试公告
2021年江西公务员考试大纲

copyright 2007-2011 http://www.jxgwyks.org all rights reserved
江西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》