欢迎光临江西公务员考试网
 
江西公务员考试网首页 | 江西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 江西公务员考试网>面试相关>模拟题>    
 

面试热点:如何积极主动工作

【发布日期:2012-02-23】 【来源:江西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

   谈一件你在工作中积极主动地发挥自己作用的事。

    【参考答案】

    我在工作中始终保持着积极主动的态度,因为我觉得只有对工作充满热情,保持积极上进的心态,才能在工作中有所成就。

    比如去年3月份,根据公司总部的部署,人事处决定开展继续解放思想活动。我结合公司质量管理持续改进的要求,认真审视了人事工作现状,详细查找了工作中存在的问题,从想、敢、会上下功夫,以提高人事处和分部的人事工作质量以及办事效率为目标,从改进工资办理、人员调配业务流程入手,探索帮助分部节省人力、节约开支、提高工作效率的工作方法,大胆创新办事流程。

    一是由面对面审核改进为网上预审核。各分部人事干部办理有关业务事项时,由人事干部将有关文件材料以电子文件形式报送总部人事处,人事处在网上审核,如果符合要求,告知其尽快将材料报总部;如果发现材料不符合有关规定要求或材料不齐全、不完整,立即在网上一次性告知对方处理意见,让其完善材料后再寄送人事处。避免有时为了修改、补充完善材料,派专人来回跑几趟的麻烦,同时也为各分部节省了开支。

    二是由专人报送材料改进为通过特快专递报送材料。由于推行网上预审核,各分部报送的材料按有关规定盖好印章后,可以通过特快专递形式直接寄送人事处,一般2天时间即到达。既节省了时间和金钱,也提高了工作效率。

    三是由分头办理改进为统一办理。人事处将各分部邮寄来的材料汇总,提出拟办意见,报总部分管领导审批后,由本处承办该项工作的同志统一到人事厅办理有关业务,使原来由各分部人事干部分头办理的业务转变为由人事处统一集中办理。

    这种作业流程的改革,既为各分部节约了经费开支,又免去了各分部人事干部来回跑的辛劳,更有效地提高了分部的人力资源利用率。

    “求真务实,开拓创新”是公务员精神的重要内容,在以后的工作中,我也要以全心全意为人民服务为基础,以科学发展观为指导,以法治精神为依托,继续发挥自己的主观能动性和创造力。

    更多信息请继续关注:江西公务员考试网(http://www.jxgwyks.org


更多
 相关链接  
2016年江西公务员考试常识判断习题(3)
2015江西政法干警面试强化练习
2015江西公务员面试模拟练习(4)
2015江西公务员面试模拟练习(3)
2015江西公务员面试模拟练习(2)
2015江西公务员面试模拟练习(1)
2014年江西政法干警面试模拟练习(2)
2014年江西政法干警面试模拟练习(1)
2014年江西公务员面试模拟练习(16)
2014年江西公务员面试模拟练习(15)

copyright 2007-2011 http://www.jxgwyks.org all rights reserved
江西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》