欢迎光临江西公务员考试网
 
江西公务员考试网首页 | 江西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 江西公务员考试网>面试相关>模拟题>    
 

江西公务员考试面试热点:如何开导新同事

【发布日期:2012-05-15】 【来源:江西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

    【试题模拟】小李刚到单位工作,对工作不是特别熟悉,被领导批评,找你吐苦水,请问,你准备怎么来开导他?

    【参考答案】小李新到单位1个月,是一个新人,对工作需要一个熟悉的过程。一周中被领导训斥两次,他来找我诉苦,是对我的信任。我会站在一个老员工的角度,对小李进行开导,使他能够很快地调整状态,投入到接下来的工作之中。

    首先,我会给小李倒上一杯茶,与他谈一些生活上的话题,缓和一下他的情绪。在他情绪稳定之后,我要认真倾听小李的倾诉。倾听是一种智慧,我相信,在我的耐心倾听之下,他能够将遇到的问题对我和盘托出,只有这样,我才能真正了解小李的郁闷。

    其次,在充分听了小李的倾诉之后,我会为小李分析眼前的困难。我作为一个老员工,对单位领导的脾气是比较了解的。我会从我的经验出发,告诉小李,领导训斥是对事不对人,是为了他有更快的提高,早日融入单位。我也是这么走过来的。领导的训斥,说明了领导对小李抱有很大的期望。希望小李能够理解领导的苦心。

    最后,我会告诉小李融入团队,做好工作的一些经验。比如,在工作中遇到不了解的工作要向同事、领导多学习。我也会在力所能及的范围内,给予他帮助。相信通过我的工作,小李一定会放下包袱,更加认真努力,早日融入单位。

    更多信息请继续关注:江西公务员考试网(http://www.jxgwyks.org


更多
 相关链接  
2016年江西公务员考试常识判断习题(3)
2015江西政法干警面试强化练习
2015江西公务员面试模拟练习(4)
2015江西公务员面试模拟练习(3)
2015江西公务员面试模拟练习(2)
2015江西公务员面试模拟练习(1)
2014年江西政法干警面试模拟练习(2)
2014年江西政法干警面试模拟练习(1)
2014年江西公务员面试模拟练习(16)
2014年江西公务员面试模拟练习(15)

copyright 2007-2011 http://www.jxgwyks.org all rights reserved
江西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》