欢迎光临江西公务员考试网
 
江西公务员考试网首页 | 江西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 江西公务员考试网>面试相关>模拟题>    
 

2012江西政法干警考试面试练习题(1)

【发布日期:2012-10-20】 【来源:江西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

    【例题1】你大学成绩班里排名在前,你认为自己能胜任以后的单位工作吗?请结合这次报考谈谈你的认识?

    【答案提示】

    在大学期间,我认真学习专业课程,取得了良好的成绩,为报考这一职位奠定了很好的基础。我的学习能力比较强,参加了相关科研项目,在课余时间自学新的课程,用来解决实际问题,这在我以后的工作中会起到很大的帮助。我积极参加了大量的社会公益活动,让我深刻理解到关注弱势群体的重要,坚定了为广大人民群众服务的信念。

    过去的成绩只能表明曾经的努力,并不能代表现在和未来。通过这次报考,我感觉自己仍然缺乏工作经验,各方面能力都有待提高。但是,我会把不足变成动力,向身边的人学习,在不断的学习和实践中积累经验,提升自己,尽快融入到工作中去。为了能胜任这次报考的单位,需要做好以下几方面的工作:

    第一,加强自身思想道德建设,提高政治觉悟。新世纪人才培养的标准就是德才兼备,以德为先。我要将这个要求作为自身培养的标准,在日常工作中,努力学习党的理论知识,用理论武装头脑,继承发扬党的优良传统作风。

    第二,在业务能力上,努力提高自身业务水平,尽快熟悉工作流程,融入单位的集体中。认真了解自己岗位的职责和要求,脚踏实地,做好本职工作。只有做好本职工作,才能成为单位中合格的一员,才能得到大家的认可,在此基础上,才能实现团结互助,和同事共同完成单位的任务。同时,平时多与群众接触,了解群众的需求,倾听群众的意见,把群众的需求和自己的工作结合起来,努力改善工作水平,为群众服务。

    第三,处理好与单位领导和同事的关系。平时加强和领导、同事的交流学习并积极参加集体活动,在活动中加深相互了解,增进感情。和同事共同完成任务时,一定会和同事做好配合,保质保量完成工作任务。

    当然,在工作中还有很多事情需要在细节上注意。我相信,只要脚踏实地,认认真真的做好每一天的工作,为身边的百姓着想,一定可以得到群众的支持,得到领导和同事的认可。

    【例题2】请问你如何看待媒体问政,是执政创新还是政府作秀?

    【答案提示】

    当前媒体问政已经成为一种新的问政方式,很多地方也有不少媒体问政的新鲜探索,如湖北武汉市电视问政现场直播、河南郑州市建设网络问政全媒体平台等,与以前的问政方式相比,媒体问政有很多的优点。

    第一,媒体问政更加透明、公开、直接,是政府了解民意、倾听民声、汇聚民智、排解民忧的有效方式,群众可以当面询问自己关心的问题并得到答案,让群众可以更直接的了解政府工作,对政府更加信任。
  
    第二,媒体问政能够使公务人员严格监督自身行为,这种直接交流的方式能够让公众在第一时间检测出公务人员回答的是否真实,这使得公务人员就要在平时的工作中认真负责、兢兢业业。

    同时我们也应该看到现在仍有很多人质疑媒体问政这种方式,认为这是政府在作秀,为了将这种好的问政方式落实到位,需要多方的共同努力。

    首先,政府的官员要对媒体问政有着正确的认识,不要认为监督是添乱,要听取不同的意见,主动与群众沟通,积极回应群众的疑问。

    其次,媒体要真正发挥其桥梁的作用,确保信息的畅通以及准确,建立信息反馈平台,及时回应百姓关注。

    最后,群众要认识到媒体问政的积极意义,发挥其监督作用,将自己的疑惑及时反馈,同时要客观公正避免情绪化。

    更多信息请继续关注:江西公务员考试网(http://www.jxgwyks.org


更多
 相关链接  
2016年江西公务员考试常识判断习题(3)
2015江西政法干警面试强化练习
2015江西公务员面试模拟练习(4)
2015江西公务员面试模拟练习(3)
2015江西公务员面试模拟练习(2)
2015江西公务员面试模拟练习(1)
2014年江西政法干警面试模拟练习(2)
2014年江西政法干警面试模拟练习(1)
2014年江西公务员面试模拟练习(16)
2014年江西公务员面试模拟练习(15)

copyright 2007-2011 http://www.jxgwyks.org all rights reserved
江西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》