欢迎光临江西公务员考试网
 
江西公务员考试网首页 | 江西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 江西公务员考试网>面试相关>模拟题>    
 

2013年江西招警考试模拟面试题(4)

【发布日期:2013-01-04】 【来源:江西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

    【例题1】某天单位一项紧急任务需要你立即动身,这时有电话说你的家人突然发病,需要马上送医院,面对紧急情况,你如何处理?

    【答案提示】

    【破题表态】

    遇到这种情况,要保持镇定,分清事情的轻重缓急,根据具体情况具体对待。我会从以下几个方面着手:

    【具体措施】

    第一,始终要坚持把工作放在首位。我会问清情况,了解家人病情。如果家人的病不是很严重,我可以让朋友或是亲戚帮忙送去医院,并及时了解事情变化。然后按时出发,处理工作中的紧急事务。在事后,我会和家人说明情况,我相信我的家人会理解我的。

    第二,要是我的家人病情非常严重,在没有我在身边可能会危及生命的情况下,那么我会主动向领导说明情况,向领导请假,要求同事代替我去处理紧急公务,我想领导会给予理解和支持的。

    第三,家人病情如果一旦稳定,而单位公务还需要我去的话,我应该安排妥当,然后去处理公务,尽量不影响工作开展。

    【拔高升华】

    作为一名公务员,我们应该把工作摆在第一位,要始终坚持全心全意为人民服务的宗旨。但是在具体问题处理上,我们要坚持实事求是的原则,处理好工作与生活的关系。

    【例题2】假如你是派出所民警,领导让调查青少年犯罪情况,你如何开展调查?

    【答案提示】

    青少年作为一个特殊的群体,他们的健康成长,直接关系到社会的健康和稳定。近年来,青少年犯罪率的居高不下现状,令人忧心。对青少年犯罪情况进行调查,对于预防青少年犯罪,促进青少年健康成长,意义非常重大。

    要做好这项调查工作,我认为应该从以下几个方面着手:第一,根据领导的指示,成立调查小组,制定调查方案,明确调查的任务,做好分工。第二,依据调查任务的特点,确立调查的方式和调查的范围、对象。第三,要高质量地完成这次调查任务,除了做好相应的准备工作之外,我认为最重要的环节是要保障调查的全面性。所以,在调查过程中,我们既要到公安局、检察院和法院认真查阅我市青少年违法犯罪的相关数据,还要深入到监狱、劳教所、工读学校,与监狱管理人员、青少年违法犯罪者、老师们等展开座谈,充分了解青少年犯罪的心理状态和现实表现。同时我们还会以开座谈会的方式,邀请并认真听取专家对青少年违法犯罪典型案例的分析,并对调查所获得的材料或者数据进行整合、分类,从而对青少年违法犯罪的现状及特点做出科学的分析和推断。第四,调查活动结束之后,做好调查报告的撰写,并及时向所长汇报。


更多
 相关链接  
2016年江西公务员考试常识判断习题(3)
2015江西政法干警面试强化练习
2015江西公务员面试模拟练习(4)
2015江西公务员面试模拟练习(3)
2015江西公务员面试模拟练习(2)
2015江西公务员面试模拟练习(1)
2014年江西政法干警面试模拟练习(2)
2014年江西政法干警面试模拟练习(1)
2014年江西公务员面试模拟练习(16)
2014年江西公务员面试模拟练习(15)

copyright 2007-2011 http://www.jxgwyks.org all rights reserved
江西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》