欢迎光临江西公务员考试网
 
江西公务员考试网首页 | 江西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 江西公务员考试网>面试相关>模拟题>    
 

2013年江西农村信用社面试模拟练习(4)

【发布日期:2013-02-02】 【来源:江西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

    【真题链接】单位负责人与主管人员之间有矛盾,你怎样对待?

    【答题要点】

    首先我要以工作为重,以大局为重,不管哪位领导交待的工作都要尽心尽力、不折不扣地完成 其次,不以个人感情、好恶来对待他们,做到不亲不疏,同样尊重。对待他们的矛盾只能起中和作用,不能起催化作用,也就是在工作中时时注意化解他们的矛盾。特别做到:不利于团结的事不做,化大为小、化干戈为玉帛;不利于团结的话不说,使他们能够求大同存小异,精诚团结,同舟共济,集中精力把本单位的各项工作做好。

    【真题链接】上级行政命令不恰当,怎么办?

    【答题要点】

    首先,行政的命令具有强制性,作为一名联社职员,必须懂得个人服从组织,下级服从上级。
  
    其次,在执行命令的过程中,如果发现确实有不恰当的地方,在服从的前提下,应该通过适当的形式向有关领导作出汇报,以利于行政命令能及时得到修正。
  
    最后,如发现继续执行该命令,会对联社造成严重损失的,应该当机立断,暂缓执行,并及时向有关领导请求请示。

    【真题链接】农村信用社在我国金融体系中的地位如何?

    【答题要点】

    农村信用社是由辖区内农户、个体工商户和中小企业入股组成的社区性地方金融机构,是我国金融体系的重要组成部分。农村信用社正在成为农村金融的主力军和联系农民的金融纽带。


更多
 相关链接  
2016年江西公务员考试常识判断习题(3)
2015江西政法干警面试强化练习
2015江西公务员面试模拟练习(4)
2015江西公务员面试模拟练习(3)
2015江西公务员面试模拟练习(2)
2015江西公务员面试模拟练习(1)
2014年江西政法干警面试模拟练习(2)
2014年江西政法干警面试模拟练习(1)
2014年江西公务员面试模拟练习(16)
2014年江西公务员面试模拟练习(15)

copyright 2007-2011 http://www.jxgwyks.org all rights reserved
江西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》