欢迎光临江西公务员考试网
 
江西公务员考试网首页 | 江西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 江西公务员考试网>面试相关>模拟题>    
 

2014年江西招警考试面试模拟题(1)

【发布日期:2014-06-06】 【来源:江西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

    【例题】路边停了一辆警车,有辆私家车对这个警车的停放位置有意见。车主与警察产生了争执,引起了群众围观。你是一名便衣警察,正在现场,你怎么处理?

    【参考解析】

    发生了题目当中的情况,作为一名便衣警察,首先要做的就是防止事态的恶化。我会根据现场情况迅速作出反应。

    如果争执不严重,而且群众只是好奇围观,必要时可以直接出面进行协调,向双方分别阐述该车位的使用规定,劝双方息事宁人,尽快结束争吵。

    如果争执严重,第一,先向所在警区负责人报告相关情况,告知具体位置及现场情况和所需增员人数。第二,出面稳定周围群众情绪,向周围群众解释只是因为一些误会而引起了些摩擦,并不存在其他问题,劝群众尽快散开,围观会引起交通堵塞,对本地交通及解决此次争执都不利,在疏散群众的过程中会使用规范性用语,避免因语言不当引起更多误会,保证现场事态不再进一步恶化。尽可能疏散围观群众,为即将赶到的同事提前打通交通。第三,如果此时增援同事到了,主动将事件发生经过阐述给对方负责人,便于第一时间掌握事件的始终,有助于快速解决问题。如果增援没有到,尽自己最大努力,劝阻双方的过激言行,稳定双方情绪,避免发生肢体冲突引发更恶劣的影响。双方情绪稳定之后,分别劝解,尤其对于同事一方,要劝解他主动向群众道歉,不管因为何原因发生争吵,都是因为群众对于警务工作不了解产生了误解造成的,身为公职人员,应该耐心主动的向其解释。化干戈为玉帛,打造和谐家园是身为警察肩负的职责,更应该为之付出更得努力。另一方面,也应向群众解释清楚公车停放的原因,如果不存在停放不当之处,应与该群众说明清楚,化解误会。如果真的有不当之处,必须当面给予道歉争取获得群众原谅。

    总之,身为一名警察,为人民打造和谐美好家园是己任,面对随时随地都可能遇到的纠纷和冲突,减小负面影响,保证人民群众的人生生命财产安全是第一位的。希望可以通过我个人的努力,为美好广东,和谐深圳贡献一份力量。

 


更多
 相关链接  
2016年江西公务员考试常识判断习题(3)
2015江西政法干警面试强化练习
2015江西公务员面试模拟练习(4)
2015江西公务员面试模拟练习(3)
2015江西公务员面试模拟练习(2)
2015江西公务员面试模拟练习(1)
2014年江西政法干警面试模拟练习(2)
2014年江西政法干警面试模拟练习(1)
2014年江西公务员面试模拟练习(16)
2014年江西公务员面试模拟练习(15)

copyright 2007-2011 http://www.jxgwyks.org all rights reserved
江西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》