欢迎光临江西公务员考试网
 
江西公务员考试网首页 | 江西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 江西公务员考试网>面试相关>模拟题>    
 

2014年江西公务员面试模拟练习(16)

【发布日期:2014-06-19】 【来源:江西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

    【例题】人生就像大海,只有遇见岩石,才能撞击出美丽的浪花,请做演讲。

    【参考解析】

    挫折不忘反思 失败不绝希望

    “文王拘而演周易;仲尼厄而作春秋;屈原放逐,乃赋离骚;左丘失明,厥有国语;孙子膑脚,兵法修列;不韦迁蜀,世传吕览;韩非囚秦,说难孤愤。”人生的道路会遇到这样那样的挫折与失败。当身处逆境的时候,我们不应该轻易的放弃,要勇敢的去面对,努力地去克服。只要有信心,有思考,充分发挥我们的智慧,我们就一定能成为一名英雄,成为一个生活的强者,收获更多成功喜悦。

    有人说,金钱是一笔财富,有人说,信心是一笔财富,有人说爱心是一笔财富。我认为挫折是一笔财富。俗话说“失败是成功之母”我很赞同,如果人不经历痛苦与挫折,怎么会换回成功和胜利呢?就像爱迪生一样。在那个时代还没有电灯,家家户户用的都是蜡烛,爱迪生为了发明出电灯,经历了千辛万苦,不停地在实验。一次、两次、三次……不知实验了多少次,但是他不怕挫折,终于在第一百次的实验中他发明出了电灯。事情过后,他对所有的人说:“那前九十九次的挫折不是失败,而是成功,因为,那前九十九次的实验让我知道哪些东西不能用。”

    不仅是发明家,许多成功的人脚下踩着都是失败与挫折。美国总统林肯可以是世界上最倒霉的人,在他当总统之前,经受无数的挫折,被落选的次数无法计算,最后凭着他永不服输的毅力统一了美国。挫折,一个令人厌恶的词,但是“阳光总在风雨后”只有挫折才会让你见到成功的光彩,拥有挫折就像拥有了一笔财富。

    世界著名音乐家贝多芬虽然耳聋了,但是他的心并没有因耳朵的变化而变化。他知道自己必须坚强地活下去,不能被艰难所吓倒。于是,他用心去感受音乐,用心去倾听音乐,《命运交响曲》终于在磨难中诞生。是呀,挫折并不可怕,可怕的是没有勇气去战胜挫折。

    挫折不忘反思,失败不绝希望。在每个人的人生历程中,都会遇到这样或那样的困境,但当你选择了信心与爱作为人生和生命的支点,你就会脱离苦难的泥潭,而拥有成功的喜悦。


更多
 相关链接  
2016年江西公务员考试常识判断习题(3)
2015江西政法干警面试强化练习
2015江西公务员面试模拟练习(4)
2015江西公务员面试模拟练习(3)
2015江西公务员面试模拟练习(2)
2015江西公务员面试模拟练习(1)
2014年江西政法干警面试模拟练习(2)
2014年江西政法干警面试模拟练习(1)
2014年江西公务员面试模拟练习(16)
2014年江西公务员面试模拟练习(15)

copyright 2007-2011 http://www.jxgwyks.org all rights reserved
江西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》