欢迎光临江西公务员考试网
 
江西公务员考试网首页 | 江西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 江西公务员考试网>面试相关>模拟题>    
 

2014年江西政法干警面试模拟练习(1)

【发布日期:2014-09-26】 【来源:江西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

    【例题】领导安排调研工作,你和另外的同事共同参与,但是没有说由谁牵头,你怎么办?

    【答案提示】
       
    领导安排的调研工作,关系到我们政策制定的科学性与合理性。因为调研工作的性质,绝对不是一个人单打独斗可以完成的,重点是大家的配合,所以领导才会要求我和另外的同事共同参与。但是可能因为时间缘故,也可能因为领导希望我们自己协调,没说由谁牵头,那么我会采取以下措施:
       
    1.调研前大家可以开一个碰头会,划分好任务,大家各司其职,为有效的开展调研工作做前提。
       
    2.一项工作一定要有一个人牵头,不仅仅是作为团队的核心,在调研工作中更需要负责整个事件节点的控制和各个环节的协调配合。大家可以共同推选出一位有资历和经验的同志负责带领我们的工作。当然,主要还是要看其个人的意愿,以及所有同事的意见。在这样民主的气氛中推选出来的牵头人,肯定可以带领我们完成任务。
       
    3. 工作是大家的,我们在工作中无论有没有牵头人,都要自己严格要求自己,做好自己的本职工作。


更多
 相关链接  
2016年江西公务员考试常识判断习题(3)
2015江西政法干警面试强化练习
2015江西公务员面试模拟练习(4)
2015江西公务员面试模拟练习(3)
2015江西公务员面试模拟练习(2)
2015江西公务员面试模拟练习(1)
2014年江西政法干警面试模拟练习(2)
2014年江西政法干警面试模拟练习(1)
2014年江西公务员面试模拟练习(16)
2014年江西公务员面试模拟练习(15)

copyright 2007-2011 http://www.jxgwyks.org all rights reserved
江西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》