欢迎光临江西公务员考试网
 
江西公务员考试网首页 | 江西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 江西公务员考试网>面试相关>模拟题>    
 

2014年江西政法干警面试模拟练习(2)

【发布日期:2014-11-08】 【来源:江西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

    【例题】交警部门隐蔽测速并对司机处罚,谈谈你的看法 ?

    【参考答案】
  
    从交通管理部门的角度来看,采取这种隐蔽测速的方式也是为了更好的执法,因为在一些限速的路段,有些司机不遵守交通规则,超速行驶,往往造成了重大的交通事故。而隐蔽测速可以对司机形成心理提示,使他们在没有人监管的时候也注意交通规则,对本人和他人负责。
    
    这种执法方式也有一些弊端,极容易让驾驶员产生抵触情绪,认为交警部门只重罚款,轻视教育管理。而且交警部门很多测速仪放置在路边的民用车牌甚至是无车牌的破旧车子里,或放置在路边丛林和山坡上,非常隐蔽。驾驶员一方面不易察觉电子测速仪的存在,另一方面也可能因突然发现而紧急刹车引发事故。
    
    对于这种执法方式还有待于进一步商榷,我们可以采取以下措施来解决。
    
    一是加强交通法规的宣传,让司机自觉遵守交通规定,不超车。
    
    二是对于违反交通规定的司机不仅要依法处理,还要注意教育。
    
    三是对于限速路段的限速标志要合理设置。
    
    总之,交通法规需要人人遵守才能有效执行,测速也要走合法合理化道路,这样我们才能减少或避免这种“隐蔽测速”现象。


更多
 相关链接  
2016年江西公务员考试常识判断习题(3)
2015江西政法干警面试强化练习
2015江西公务员面试模拟练习(4)
2015江西公务员面试模拟练习(3)
2015江西公务员面试模拟练习(2)
2015江西公务员面试模拟练习(1)
2014年江西政法干警面试模拟练习(2)
2014年江西政法干警面试模拟练习(1)
2014年江西公务员面试模拟练习(16)
2014年江西公务员面试模拟练习(15)

copyright 2007-2011 http://www.jxgwyks.org all rights reserved
江西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》