欢迎光临江西公务员考试网
 
江西公务员考试网首页 | 江西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 江西公务员考试网>面试相关>模拟题>    
 

2015江西公务员面试模拟练习(1)

【发布日期:2015-05-11】 【来源:江西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

    【例题】“人民的事情不管大事小事都重要,涉及的利益不管利大利小无限大”请你根据这幅对联,以“利益”为主题,发表演讲。

    【参考要点】

    向考官说明演讲的题目是将人民的利益放在心头;

    可以以古今对比的形式入题,强调人民利益的重要性,证明观点;

    以政府方针的连续性为内容,强调将人民利益放在心头的政治背景;

    举一个例子,也可以以排论的形式举多个事例;

    最后重申论点,向听众发出号召。

    【参考答案】

    各位考官:大家好!今天我演讲的题目是将人民利益放在心头!

    得民心者得天下,这句话说明了在每一个朝代兴衰、每一个政权更替的背后,无不与民心向背息息相关。将人民的利益放在心头正是我们这个伟大政党,伟大的民族兴衰荣辱的关键。
我国的大政方针一直将人民利益放在心头。毛泽东思想的主旨是全心全意为人民服务,邓小平领导的改革开放其目的是让人民都富裕起来,“三个代表”代表的是最广大人民群众的根本利益,“科学发展观”的核心是坚持以人为本。这些建国以来的重大方针汇成了一句话:人民利益高于一切。

    我们的干部一直将人民利益放在心头。感动中国十大人物之一的公安部副部长刘金国是烈火锻造的铁血将帅、两袖清风的忠诚卫士。他亲手审批过近20万个“农转非”指标,可自己的亲属却无一在此行列。他经常深入基层调研,却从不提前打招呼。在“5·12”特大地震救援现场,在大连新港输油管线爆炸火灾事故现场,都有他临危不惧的身影。刘金国的这些平凡且伟大的行为,不正是因为我们的干部心中牵挂着百姓吗?

    如果我们的社会能有更多的为维护人民利益敢于奉献的人,敢于担当的人,那么我们必将创造更加辉煌灿烂的明天!
  


更多
 相关链接  
2016年江西公务员考试常识判断习题(3)
2015江西政法干警面试强化练习
2015江西公务员面试模拟练习(4)
2015江西公务员面试模拟练习(3)
2015江西公务员面试模拟练习(2)
2015江西公务员面试模拟练习(1)
2014年江西政法干警面试模拟练习(2)
2014年江西政法干警面试模拟练习(1)
2014年江西公务员面试模拟练习(16)
2014年江西公务员面试模拟练习(15)

copyright 2007-2011 http://www.jxgwyks.org all rights reserved
江西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》