欢迎光临江西公务员考试网
 
江西公务员考试网首页 | 江西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 江西公务员考试网>面试相关>模拟题>    
 

2015江西政法干警面试强化练习

【发布日期:2015-10-24】 【来源:江西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

    【例题】两位不同单位的领导同时希望你到他单位工作,一个领导好相处,相对不严格,另一个很严厉,不苟言笑,你选择哪位?

    【参考答案】领导希望我去他的单位工作是对我工作能力的认可和信任,对此我非常荣幸,领导的信任是对我的鼓励,我会更加严格要求自己,不断提高自己各方面的能力和素质。关于两位领导的不同工作方式,或严格或宽松,各有其特点和优势,这不应该成为我选择工作单位的决定因素。作为新人,无论去哪个单位,都需要我尽快适应工作环境,适应领导的工作风格,多多学习迅速提高,配合领导和同事完成各项工作。

    对于目前工作单位的选择,我将从以下几个方面进行综合考虑:

    第一,领导对待工作与下属的态度代表着一个单位的组织文化和工作氛围,但这并不是我选择工作的决定因素,无论是什么样的领导方式,作为下属,我们都应该尊重和服从,积极适应领导的工作风格,配合领导和同事顺利开展工作。

    第二,我会综合分析自己的兴趣、特点、优势,结合两个单位的工作环境和工作内容进行考虑,在深入认识自己的基础上思考自己更适合哪一份工作,哪一份工作更能发挥自己的特长和价值,有更多的锻炼机会,能尽快提升工作能力。在综合考虑之后,选择更适合自己的工作。

    在工作当中,领导的管理方式或者严厉或者宽松,体现的是一个单位的组织文化和工作氛围,不应成为我工作态度或严谨或懈怠的指向标,真正的衡量标准应该是工作能力的提升和工作效率的保证。把领导的严厉当作鞭策,把领导的宽松当作对自己的信任。无论在哪个单位,都应该自觉遵守单位的规章制度,做好本职工作,坚持学习,努力开拓,积极创新,提高工作效率。

 


更多
 相关链接  
2016年江西公务员考试常识判断习题(3)
2015江西政法干警面试强化练习
2015江西公务员面试模拟练习(4)
2015江西公务员面试模拟练习(3)
2015江西公务员面试模拟练习(2)
2015江西公务员面试模拟练习(1)
2014年江西政法干警面试模拟练习(2)
2014年江西政法干警面试模拟练习(1)
2014年江西公务员面试模拟练习(16)
2014年江西公务员面试模拟练习(15)

copyright 2007-2011 http://www.jxgwyks.org all rights reserved
江西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》