欢迎光临江西公务员考试网
 
江西公务员考试网首页 | 江西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 江西公务员考试网>面试相关>模拟题>    
 

2018年江西公务员面试模拟练习(1)

【发布日期:2018-05-23】 【来源:江西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
  【例题】
  
  有人认为,人生不能输在起跑线上;也有人认为,人生后面的路也很重要。对此你怎么看?
  
  【参考答案】
  
  我个人认为两种观点都有一定的道理,但是相对而言我认为人生后面的路更为重要,更能决定一个人的成败。
  
  其实人生之路,就是一场马拉松比赛,不可否认,一个良好的起点会让我们在一开始的时候拥有更多的竞争优势,但是前路漫漫,决定一个人能否最终获得成功的往往是起点之后的路程,在经历伤痛之后是否还能坚持砥砺前行,在经历绝望之后能否始终心怀希望。如果不能走好人生的后续之路,那么我们很有可能就是下一个仲永,虽然拥有过人的天赋,最后却只能泯然众人矣,而如果我们能够在困境之中不断磨砺自己,永不放弃,不断成长,就能够向海伦凯勒一样,在尘埃之中绽放耀眼的光彩。海伦凯勒是在一岁半时突患急性脑充血病,连日的高烧使她昏迷不醒。当她苏醒过来,眼睛烧瞎了,耳朵烧聋了,嘴巴也不会说话了。其实对比大多数健康人而言,她已经算是输在了起跑线上,但是,海伦·凯勒没有向命运屈服。她为了能清楚地发音,用一根小绳系在一个金属棒上,叼在口中,另一端拿在手上,练习手口一心,写一个字,念一声。为了使写出来的字不至于歪歪扭扭,她还自制了一个木框,装配了一个滑轮练习写字,当然安妮莎莉文老师也付出了很大的贡献,她让海伦将手放在自己的喉咙上,让海伦感受发声的震动夸张的声音。正是由于这种顽强的拼搏精神,她最后成为了美国伟大的女作家、教育家、慈善家,为世界和平作出了突出贡献。


  
  其实对于我们大多数而言,起点就是我们的家庭背景,而这些往往具有不可改变性,我们应该将更多的精力投注于个人能力的提升、个人修养的提高上面,将个人价值的实现与社会价值相统一,将个人梦想与中国梦相结合,做一个对于单位、对于社会、对于国家有所贡献的有为青年。
更多
 相关链接  
2018年江西公务员面试模拟练习(1)
2015江西政法干警面试强化练习
2015江西公务员面试模拟练习(4)
2015江西公务员面试模拟练习(3)
2015江西公务员面试模拟练习(2)
2015江西公务员面试模拟练习(1)
2014年江西政法干警面试模拟练习(2)
2014年江西政法干警面试模拟练习(1)
2014年江西公务员面试模拟练习(16)
2014年江西公务员面试模拟练习(15)

copyright 2007-2011 http://www.jxgwyks.org all rights reserved
江西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》