欢迎光临江西公务员考试网
 
江西公务员考试网首页 | 江西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 江西公务员考试网>面试相关>模拟题>    
 

2019年江西公务员面试模拟练习(1)

【发布日期:2019-05-10】 【来源:江西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
  【命题预测】
  
  我们很多人都是平凡人,而一些平凡人的非凡举动总能感动我们,如皋“诚信妻子”施健银就是这么一个平凡人,她用柔弱的肩膀扛起亡夫的欠债。对此,你怎么看?
  
  【综合分析】
  
  诚信乃立世之本。我们社会主义核心价值观其中就包含诚信,而题中施女士就用行动诠释了什么叫做诚信为人,她值得我们每个人敬重并且学习。
  
  题中施女士在丈夫过世之后,几十年如一日在工地扛钢管,一分一毫不舍得花只为了省更多的钱去还亡夫欠下的债务。这一诚信之举,是很多人不能做到的。一般人在过世之后可能会赖账“人死了,还什么钱”,更有甚者欠债不还,即使自己本身非常有钱也不会还,诸如我们最近一直在打压的老赖。对比之下,更显施女士品德只高贵。
  
  如果个人能像文中的施女士那样讲诚信,于我们个人而言可以赢得他人更多的信任,更多的尊重,于他人而言能降低被骗风险,减少不必要的损失,于社会而言就能营造诚信氛围,给下一代树立正面榜样。如果企业能够讲究诚信,就不会出现假冒伪劣产品,企业与消费者之间就能形成比较良好的消费共计关系,消费者得到满意的产品,企业获得利益,各取所需,助力企业发展。如果国家讲究诚信,就会拉近干群关系,赢得更多人民群众的掌声和支持,也会赢得世界其他国家的尊重,在世界各国中拥有更高的地位和话语权。

  
  而如果我们不讲究诚信,每个人不遵守承诺,人与人之间很难建立良好关系;如果企业不讲究诚信,很难赢得消费者的青睐和信任,最终企业也不能长久发展;如果一个国家不讲究诚信,则会丧失友国的信任,最终被世界其他国家孤立,难以在世界立足。
  
  人而无信,不知其可也。个人应该讲究诚信,真诚对待他人,答应别人的事情一定要做到,不投机取巧,求真务实的把每一个承诺兑现到底;企业应该讲究诚信,以质量和优质服务赢得客户的真心,追求商品的质量,对客户不隐瞒欺骗,不以虚价高价卖商品给客户,出现质量问题不推诿扯皮,正面回应,让客户感受到企业的诚信,也让客户更加信赖企业,助力企业长久发展;国家应当讲究诚信,对人民群众作出的承诺再艰难也要兑现,一心一意全心全意为人民服务,做个人民的好政府,对友国的承诺也践行,实现共同发展。
  
  以诚感人者,人亦诚而应。希望我们每个人都能如文中的施女士那般,无论在什么时候都能讲究诚信,做个有诚信的人。
更多
 相关链接  
2019年江西公务员面试模拟练习(6)
2019年江西公务员面试模拟练习(5)
2019年江西公务员面试模拟练习(4)
2019年江西公务员面试模拟练习(1)
2018年江西公务员面试模拟练习(2)
2018年江西公务员面试模拟练习(1)
2015江西政法干警面试强化练习
2015江西公务员面试模拟练习(4)
2015江西公务员面试模拟练习(3)
2015江西公务员面试模拟练习(2)

copyright 2007-2011 http://www.jxgwyks.org all rights reserved
江西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》