欢迎光临江西公务员考试网
 
江西公务员考试网首页 | 江西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 江西公务员考试网>面试相关>模拟题>    
 

2019年江西公务员面试模拟练习(3)

【发布日期:2019-06-10】 【来源:江西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
  【命题预测】
  
  最近,不少实现改厕的农户生活环境好了,如厕方便卫生了。但与此同时,也有一些新厕所由于使用不当、把关不严、条件不足等原因,建好了却不实用、不能用,成了摆设。对于半吊子的“尬厕”,你怎么看?
  
  【综合分析】
  
  首先,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问
  
  题作为全党工作重中之重。要坚持农业农村优先发展,除了按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富格的总要求之外,农民的如厕问题同样也是加快推进农业农村现代化一项重要指标。
  
  其次,很多农户的生活条件、建筑条件等原因也让改厕处于尴尬境地;很多农户对于改厕自身能出的资金甚是有限,以及部分家庭的马桶没有单独的隔间,甚至有的与厨房同处一室,暂时无法使用,成为摆设。
  
  但是,也不难看出,针对当前存在的各类问题,农村情况千差万别,农村改厕要质量先行。
  
  最后,一方面要适度地提高集中式改厕的比重,避免重复建设浪费资金,以及加强改厕的后续运维管理;另一方面,对群众思想意识的引导也尤为重要,鼓励群众参与其中,调动群众的智慧,让厕所革命不再是实用不使用,更加接地气。
更多
 相关链接  
2019年江西公务员面试模拟练习(6)
2019年江西公务员面试模拟练习(3)
2019年江西公务员面试模拟练习(2)
2019年江西公务员面试模拟练习(1)
2018年江西公务员面试模拟练习(2)
2018年江西公务员面试模拟练习(1)
2015江西政法干警面试强化练习
2015江西公务员面试模拟练习(4)
2015江西公务员面试模拟练习(3)
2015江西公务员面试模拟练习(2)

copyright 2007-2011 http://www.jxgwyks.org all rights reserved
江西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》