欢迎光临江西公务员考试网
 
江西公务员考试网首页 | 江西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 江西公务员考试网>面试相关>模拟题>    
 

2019年江西公务员面试模拟练习(4)

【发布日期:2019-06-13】 【来源:江西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
  【命题预测】
  
  习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表重要讲话,勉励青年继续发扬五四精神,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗。请谈谈你的理解。
  
  【综合分析】
  
  习近平总书记曾多次强调奋斗对于年轻人的重要性,例如,“同人民一起奋斗,青春才能亮丽”,“现在青春是用来奋斗的,将来青春是用来回忆的”,“幸福都是奋斗出来的”,“世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗”等等,这都表达出习总书记对于年轻人的殷切希望:敢于担当、勇于奋斗。
  
  所谓奋斗,它是一种朝着既定目标脚踏实地、不断付出的状态。它具有神奇的力量,不仅能够给人战胜困难、抵制诱惑的勇气,而且还能够通过实实在在的行动改变困境,最终获得理想的结果。奋斗是获得成功与幸福的秘诀,唯有奋斗才能够奠定坚实的物质与精神基础。
  
  正如河南农民工叔叔刘大刚所写的那样:不奋斗,你的才华如何配上你的任性;不奋斗,你的脚步如何赶上父母老去的速度;不奋斗,世界那么大,你靠什么去看看;一个人老去的时候,最痛苦的事情,不是失败,而是我本可以。每个人心里都有一片海,自己不扬帆,没人帮你启航,只有拼出来的成功,没有等出来的辉煌。同样,奋斗也是一个民族、一个国家走向未来所不可或缺的基因。在民族伟大复兴的新征程上,必然会有艰巨繁重的任务,必然会有艰难险阻甚至惊涛骇浪,奋斗的道路往往荆棘丛生、充满坎坷,特别需要我们发扬艰苦奋斗精神,以英勇奋斗的精神从挫折中不断奋起、永不气馁,才能成为时代的强者。五四运动以来,中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行,为人民战斗、为祖国献身、为幸福生活奋斗,把最美好的青春献给祖国和人民,是他们的奋斗支撑了民族的前行。

  
  现在物质条件优越了,但艰苦奋斗的精神不能丢。年轻一代应该牢记历史,记住我们今天的一切都是来之不易,要具有危机意识,时刻牢记奋斗的意义。所有年轻人也都应该坚守好自己平凡的岗位,真正做到干一行、爱一行、敬一行,在努力工作中谱写青春华章,描绘青春色彩。
更多
 相关链接  
2019年江西公务员面试模拟练习(4)
2019年江西公务员面试模拟练习(3)
2019年江西公务员面试模拟练习(2)
2019年江西公务员面试模拟练习(1)
2018年江西公务员面试模拟练习(2)
2018年江西公务员面试模拟练习(1)
2015江西政法干警面试强化练习
2015江西公务员面试模拟练习(4)
2015江西公务员面试模拟练习(3)
2015江西公务员面试模拟练习(2)

copyright 2007-2011 http://www.jxgwyks.org all rights reserved
江西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》