欢迎光临江西公务员考试网
 
江西公务员考试网首页 | 江西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 江西公务员考试网>面试相关>指导>    
 

江西公务员面试方式和题型

【发布日期:2014-01-13】 【来源:江西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口


    面试方式及题型 

    江西省公务员面试采用结构化面试的方式。结构化面试是指根据事先制订好的面试提纲上的问题来提问,按照标准格式记录应试者的回答并对其进行评价的一种面试方式。这是公务员面试广泛采取的方式。江西省历年的面试一直采用这种方式。

    结构化面试试题一般分为求职动机与拟任职位匹配类、综合分析类、计划组织类、沟通协调类、应变能力类五大类。

    求职动机与拟任职位匹配类:

    作为新进公务员的小李,方言不通,很多群众来镇里办事他应付不过来,而且还经常有考察组和上级 检查团来指导工作,有点难以应付。如果你是小李,你会怎么办?(2011年6月25日江西省公务员面试真题)

    综合分析类:

    交管部门有人提议将违章行为与个人信用、信贷、保险挂钩,有人赞成,有人反对,你怎么看?(2013年6月29日江西省公务员面试真题)

    计划组织类:

    某市治理“三乱”,要治理城市当中行人乱扔垃圾、公共汽车乘客乱抛垃圾、店面经营业主乱倒垃圾等现象,领导让你去收集信息,你会怎么做?(2012年6月30日江西省公务员面试真题)

    沟通协调类:

    在大学期间,很多同学是独生子女,都说独生子女个性强,不善与人沟通,结合自身经验,谈谈你如何与同学们交流沟通?从中得到什么经验教训?(2013年6月30日江西省公务员面试真题)

    应变能力类:

    工厂突发火灾,群众很恐慌,有数十人伤亡,由于事故原因正在调查,在新闻发布会的现场,新闻发言人通报的信息并不是很多,很多记者提出质疑,部分家属情绪激动,并冲上台,现场出现混乱,你作为发布会的主持人你该怎么做?(2013年6月30日江西省公务员面试真题)

 


更多
 相关链接  
公务员面试政策理解类综合分析题解题技巧
公务员面试无领导小组讨论经典发言集锦
江西公务员结构化面试命题规律浅析
江西公务员面试要点三论
2014年江西公务员面试考情分析
江西公务员面试方式和题型
江西政法干警招录面试优秀语句集锦(2)
江西政法干警招录面试优秀语句集锦(1)
面试指导:材料题三大攻略
公务员面试:处理各类人际关系的方法

copyright 2007-2011 http://www.jxgwyks.org all rights reserved
江西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》