欢迎光临江西公务员考试网
 
江西公务员考试网首页 | 江西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 江西公务员考试网>面试相关>指导>    
 

江西公务员面试要点三论

【发布日期:2014-05-23】 【来源:江西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

    一、破题一针见血,观点明确

    江西公务员面试一直以综合分析题为主,重点考查考生针对当前的一些社会热点事件、社会政策谈谈自己的想法或者看法。对于此类面试题目,考生破题时一定要有思想高度、紧跟国家政策走向,一针见血指出问题的本质。切忌拖泥带水、重复题目、答非所问、泛泛而谈、语言繁冗。

    二、论述逻辑清晰、有说服力。

    考生根据题目要求表明自己的观点之后,在具体论证观点时,要思维清晰、论述全面、有说服力,这是赢得考官青睐的基础。论证过程中,广大考生一定要先想好从哪几个方面分析,清晰明了、分条作答,切忌层次不清晰,想到什么说什么,毫无逻辑可言。

    三、端正心态,保持积极、自信、向上的精神状态。

    面试时,考生要想取得好成绩,必须给考官留下一个好印象,关键要做到以下几点:

    一是要谦虚低调。广大考生应该谨记自己在考官面前不仅是一个应试者,更是一个晚辈,因此不管自己能力如何突出,以往取得什么骄人成绩,一定要在长辈面前保持谦逊的态度,切不可颐指气使,这也是对考官最起码的尊重。

    二是要自信大方得体。考生答题,其实是与考官交流的一种方式,既然是交流,考生与考官在人格上都是平等的。考生通过答题证明自己可以胜任所报考职位,因此一定要非常自信,切忌在考官面前唯唯诺诺、卑躬屈膝、自我贬低。

    三是从容淡定,得之泰然,失之坦然。人生处处是考场,公务员面试只不过是我们人生长河里的一小段,希望广大考生能够正确面对,放开所有思想包袱,轻松上阵,才能取得好的成绩。


更多
 相关链接  
公务员面试政策理解类综合分析题解题技巧
公务员面试无领导小组讨论经典发言集锦
江西公务员结构化面试命题规律浅析
江西公务员面试要点三论
2014年江西公务员面试考情分析
江西公务员面试方式和题型
江西政法干警招录面试优秀语句集锦(2)
江西政法干警招录面试优秀语句集锦(1)
面试指导:材料题三大攻略
公务员面试:处理各类人际关系的方法

copyright 2007-2011 http://www.jxgwyks.org all rights reserved
江西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》