欢迎光临江西公务员考试网
 
江西公务员考试网首页 | 江西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 江西公务员考试网>面试相关>真题>    
 

2014年国家公务员面试真题训练(3)

【发布日期:2013-12-19】 【来源:江西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

    【真题链接】中央例行节俭,勤俭节约,公款吃喝各地有所“回潮”,怎样制定一个长效机制进行管理。

    【参考解析】

    1、7月11日,总书记习近平重游西柏坡,重提毛泽东同志的两个务必:务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风。这与中央提出的勤俭节约的两项规定也是一脉相承的。

    2、勤俭节约一直是我中华民族的传统美德,在当下,存在于党和政府中的一些公款吃喝,贪污受贿严重影响了党和政府的形象,也伤害了人民群众的感情,所以抑制公款吃喝,减少三公消费,建设廉洁简朴政府成为党和政府本阶段的工作重点。

    3、要建立勤俭节约的长效机制,我认为可以从以下方面做好:首先继续贯彻和落实党中央国务院关于勤俭节约的八项规定六项禁令,加强反腐倡廉工作,坚持老虎苍蝇都要打,对存在于党内的奢侈之风进行严厉打击;其次,积极推进行政支出预算公开制度,对三公消费进行有效监督,降低监督门槛,强化群众监督力量;再次,加强官员自律,保持清醒头脑,杜绝享乐之风、奢靡之风对党员干部的腐蚀。


更多
 相关链接  
2014年江西公务员面试真题与解析(6月21日)
2014年江西公务员面试真题与解析(6月21日)
2013年6月30日江西省公务员面试真题及答案
2013年6月29日江西省公务员面试真题及答案
2014年国家公务员面试真题训练(7)
2014年国家公务员面试真题训练(6)
2014年国家公务员面试真题训练(5)
2014年国家公务员面试真题训练(4)
2014年国家公务员面试真题训练(3)
2014年国家公务员面试真题训练(2)

copyright 2007-2011 http://www.jxgwyks.org all rights reserved
江西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》