欢迎光临江西公务员考试网
 
江西公务员考试网首页 | 江西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 江西公务员考试网>面试相关>真题>    
 

2014年国家公务员面试真题训练(6)

【发布日期:2013-12-24】 【来源:江西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

    【真题】你是派出所的值班人员,又一个精神病总打110,导致其他群众打不进来。你要怎么处理这件事?

    【参考答案】 接到虚假报警是民警在日常工作中经常遇到的现象,这种行为不仅增加了民警办案的负担,更耽误了保护真正需要帮助的报警人的人身生命财产安全。作为一名基层派出所工作人员,遇到这种情况,尤其是报警当事人比较特殊,是一位精神病患者,我会立即做出如下处理:  

    第一、根据来电显示确定精神病人电话,向总台了解精神病人拨打电话具体位置,安排好值班同事继续接听报警电话和后续工作。在与精神病人接触之前我会先与当事人所在社区负责人联系,与负责人一同找到当事人。    

    第二、通过与社区工作人员沟通,了解当事人具体情况,如果当事人没有监护人,我会联合社区负责人联系相关社会救助团体,并且联合民政局、社保局以及精神病院三方,对精神病人进行联合救助,解决精神病人生活问题。如果有监护人我会督促监护人对精神病患者进行监护,并且告知当事人虚假报警的危害。询问其在生活和经济方面是否有困难,我会适当给予帮助。  

    第三、根据精神病人病情推荐其积极参与治疗,也可为其联络社区心理健康服务中心,定时进行心理辅导。治疗如果能取得好的效果,康复后看能否为其提供工作岗位,继续跟社区居委会联合推荐其从事简单的工作。    

    在事件处理结束后,我会抽空闲时间多对这位精神病人进行走访,了解其生活上的困难,多多关心和帮助,建立融洽的警民关系。同时也会积极做好本职工作,保证每一位需要帮助的普通百姓都能顺利的表达诉求。

 


更多
 相关链接  
2014年江西公务员面试真题与解析(6月21日)
2014年江西公务员面试真题与解析(6月21日)
2013年6月30日江西省公务员面试真题及答案
2013年6月29日江西省公务员面试真题及答案
2014年国家公务员面试真题训练(7)
2014年国家公务员面试真题训练(6)
2014年国家公务员面试真题训练(5)
2014年国家公务员面试真题训练(4)
2014年国家公务员面试真题训练(3)
2014年国家公务员面试真题训练(2)

copyright 2007-2011 http://www.jxgwyks.org all rights reserved
江西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》