欢迎光临江西公务员考试网
 
江西公务员考试网首页 | 江西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 江西公务员考试网>时政资讯>每日练习>    
 

江西公务员考试类比推理每日练习(2019.4.9)

【发布日期:2019-04-09】 【来源:江西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.盲动:一败涂地:重起炉灶
  
  A.超速:风驰电掣:按部就班
  
  B.跟风:鹦鹉学舌:真知灼见
  
  C.熬夜:萎靡不振:养精蓄锐
  
  D.传神:生动逼真:洛阳纸贵
  
  2.动车:飞驰
  
  A.蝴蝶:起舞
  
  B.骏马:奔跑
  
  C.蚂蚁:搬家
  
  D.苍鹰:盘旋
  
  3.行驶:违章:罚款
  
  A.学习:成绩:奖励
  
  B.栽培:减产:施肥
  
  C.竞争:优势:成功
  
  D.锻炼:受伤:医治
       


 

 

 


 

 

 

    


  1.C【解析】因为盲动可能导致一败涂地,两者是或然因果关系,一败涂地之后需要重起炉灶。A项:超速是一种道路交通违法行为,风驰电掣形容非常迅速,与题干逻辑关系不一致,排除;B项:鹦鹉学舌比喻人家怎么说,他也跟着怎么说,与跟风意思相近,与题干逻辑关系不一致,排除;C项:因为熬夜可能导致萎靡不振,两者是或然因果关系,萎靡不振之后需要养精蓄锐,与题干逻辑关系一致,当选;D项:生动逼真与传神两者意思相近,与题干逻辑关系不一致,排除。
  
  2.B【解析】动车在轨道上飞驰,飞驰即以高速运动,形容动车的运行速度快。A项:蝴蝶是在空中起舞,起舞并未体现速度,与题干逻辑关系不一致,排除;B项:骏马在陆地上奔跑,奔跑即快速地跑,形容骏马的速度快,与题干逻辑关系一致,当选;C项:蚂蚁在陆地上搬家,搬家并未体现出速度,与题干逻辑关系不一致,排除;D项:苍鹰在天空中盘旋,盘旋并未体现出速度,与题干逻辑关系不一致,排除。
  
  3.D【解析】行驶的过程中,违章了就可能会被罚款,对应关系。违章的人是被罚款的人。A项:学习的过程中,成绩好才可能会有奖励,但A项并没有提到成绩的好坏,与题干逻辑关系不一致,排除;B项:减产不是发生在栽培的过程中的,而是栽培结束之后,与题干逻辑关系不一致,排除;C项:竞争的过程中,优势会带来成功。有优势的人是成功的人,不存在被动关系,与题干逻辑关系不一致,排除;D项:锻炼的过程中,受伤了可能需要被医治,受伤的人是被医治的人,与题干逻辑关系一致。


  


更多
 相关链接  
江西公务员考试逻辑填空每日练习(2019.5.25)
江西公务员考试类比推理每日练习(2019.5.24)
江西公务员考试片段阅读每日练习(2019.5.23)
江西公务员考试逻辑判断每日练习(2019.5.22)
江西公务员考试定义判断每日练习(2019.5.21)
江西公务员考试逻辑填空每日练习(2019.5.20)
江西公务员考试类比推理每日练习(2019.5.18)
江西公务员考试片段阅读每日练习(2019.5.17)
江西公务员考试逻辑判断每日练习(2019.5.16)
江西公务员考试定义判断每日练习(2019.5.15)

copyright 2007-2011 http://www.jxgwyks.org all rights reserved
江西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》