欢迎光临江西公务员考试网
 
江西公务员考试网首页 | 江西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 江西公务员考试网>时政资讯>每日练习>    
 

江西公务员考试逻辑判断每日练习(2019.8.10)

【发布日期:2019-08-10】 【来源:江西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.脸部肌肉直接和大脑的情绪控制区相连,所以面部表情是心情的窗口。通过近距离观察面部表情、肢体语言和说话声调,任何人都可以识别出说谎者的谎言痕迹。
  
  以下哪项如果为真,能够质疑上述观点?
  
  A.即便最高科技的谎言识别器都无法识破所有谎言
  
  B.极少数的人能够下意识地控制他们的整个面部表情
  
  C.真实的情绪和不真实的情绪通过不同的方式进入大脑
  
  D.如果有人说他很伤心,但他的眉毛内侧没有上拉,那么他的悲伤很可能是假的
  
  2.在一次流感大流行中,研究人员到农场去探视,发现很多农民感染了流感。但有一家每个人都很健康,这家的女主人说在家里的每个房间都放了一颗没有剥皮的洋葱。研究人员观察后在洋葱上发现了流感病毒,因此得出结论,洋葱吸收了病菌,使这家人保持了健康。但也有专家认为,虽然洋葱是一种不错的蔬菜,但防流感的重任不能交给洋葱。
  
  以下哪项如果为真,最能支持该专家的观点:
  
  A.另有研究表明,大蒜同样具有预防流感的功效
  
  B.流感病毒在大自然中存在了亿万年都没有灭绝,反而不断变异
  
  C.如果身体健康、注意卫生,在空气新鲜且病原微生物密度极低的环境中,人感染流感的概率就小
  
  D.这家人在流感流行期间每天都吃大量的新鲜蔬菜和水果
  
  3.据统计,与文科专业的大学毕业生相比,理工科大学毕业生刚入职时的收入更高。因此,高中毕业生要想将来毕业后获得较高收入,应该报考理工科专业。
  
  最能削弱上述结论的一项是:
  
  A.文科生最终获得高收入的比例高于理工科学生
  
  B.理工科专业由于知识难度大而不容易毕业
  
  C.如今不少年轻人更愿意按自己的兴趣选择专业
  
  D.有些没有读过大学的人最后成了著名的企业家
        

 

 

 

 

 

 

 

   
  
  1.B【解析】论点:通过观察面部表情、肢体语言和说话声调可以识别出说谎者的谎言痕迹。论据:脸部肌肉直接和大脑的情绪控制区相连。A项:高科技的谎言识别器无法识破谎言不代表人通过观察无法识破谎言,与题干讨论的主题无关;B项:极少数人可以下意识地控制他们的面部表情,说明通过表情无法准确地判断出其是否在说谎,属于举例削弱;C项:真实情绪和不真实情绪以何种方式通过大脑与题干讨论的情绪和表情之间的关系无关,无法削弱;D项:举例说明通过表情确实可以识别一个人的说谎痕迹,加强结论。
  
  2.D【解析】论点:防流感的重任不能交给洋葱。论据:无明显论据。A项:提及大蒜具有预防流感的功效,属于无关选项;B项:主要说明流感病毒在不断变异,属于无关选项;C项:主要说明怎样使人感染流感几率变小,属于无关选项;D项:“这家人在流感流行期间每天都吃大量的新鲜蔬菜和水果”,则没有感染流感可能不是因为房间里放了洋葱,属于补充论据,是正确答案。
  
  3.A【解析】论点:高中毕业生要想将来毕业后获得较高收入,应该报考理工科专业。论据:理工科毕业生刚入职时的收入比文科高。A 项:通过举事实反例说明文科生收入比理科生高,补充反面论据,削弱论点,当选。B 项:毕业难度与最终获得多少收入无关,为无关选项,排除。C 项:按兴趣选择专业与最终获得多少收入无关,为无关选项,排除。D 项:没有读过大学不涉及选择专业区别,为无关选项,排除。


  


更多
 相关链接  
江西公务员考试逻辑判断每日练习(2019.8.10)
江西公务员考试逻辑填空每日练习(2019.8.9)
江西公务员考试定义判断每日练习(2019.8.8)
江西公务员考试逻辑填空每日练习(2019.8.7)
江西公务员考试类比推理每日练习(2019.8.6)
江西公务员考试片段阅读每日练习(2019.8.5)
江西公务员考试逻辑判断每日练习(2019.8.3)
江西公务员考试定义判断每日练习(2019.8.2)
江西公务员考试逻辑填空每日练习(2019.8.1)
江西公务员考试类比推理每日练习(2019.7.31)

copyright 2007-2011 http://www.jxgwyks.org all rights reserved
江西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》