欢迎光临江西公务员考试网
 
江西公务员考试网首页 | 江西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 江西公务员考试网>时政资讯>每日练习>    
 

江西公务员考试类比推理每日练习(2019.9.7)

【发布日期:2019-09-07】 【来源:江西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.生产:销售
  
  A.收入:支出
  
  B.起草:修改
  
  C.救灾:抗灾
  
  D.闭幕:开幕
  
  2.灯塔 之于(    )相当于(    )之于 腐败
  
  A.暗礁:金钱
  
  B.船只:贪官
  
  C.导航:预防
  
  D.危险:监督
  
  3.学生:学霸:学习
  
  A.军人:军官:卫国
  
  B.房奴:孩奴:还贷
  
  C.白领:金领:管理
  
  D.女士:护士:护理

 

 

 

 

 

 

 


   
  
  1.B【解析】生产和销售有着时间的先后顺序的行为,先生产再销售,且生产和销售是产品流通的两个环节。A项:先收入后支出,但收入和支出可以做名词,且不是两个环节,不符合题干的逻辑关系,排除;B项:先起草后修改,且起草和修改是撰写文件的两个环节,符合题干的逻辑关系,当选;C项:广义的救灾包括防灾、抗灾,抗灾是救灾的一种,二者为种属关系,不符合题干的逻辑关系,排除;D项:先开幕后闭幕,但是开幕和闭幕的顺序和题干不一致,不符合题干逻辑关系,排除。
  
  2.D【解析】A项:灯塔可以指示暗礁,但金钱和腐败没有直接的逻辑关系,前后逻辑关系不一致,排除;B项:有灯塔不代表有船只,有贪官说明一定存在腐败,前后逻辑关系不一致,排除;C项:灯塔的一个作用是导航,但预防的作用不是腐败,前后逻辑关系不一致,排除;D项:灯塔有助于避免危险,监督有助于避免腐败,前后逻辑关系一致,正确。
  
  3.A【解析】学霸是指学习优秀的学生,学生和学霸为包容关系中的种属关系;学生和学习、学霸和学习都可以组成谓宾短语。A项:军官是指被授予排级以上职务或者初级以上专业技术职务,并被授予相应军衔的现役军人,军人和军官为种属关系;军人和卫国、军官和卫国都可以组成谓宾短语,符合题干的逻辑关系,当选;B项:房奴指房屋的奴隶;孩奴指孩子的奴隶,二者并非种属关系,不符合题干的逻辑关系,排除;C项:白领一般是指有教育背景和工作经验的人士;金领一般是具有良好的教育背景,在某一行业有所建树的资深人士。二者为并列关系,不符合题干的逻辑关系,排除;D项:护士并不一定是女士,也有男护士,二者为交叉关系,不符合题干的逻辑关系,排除。
  


更多
 相关链接  
江西公务员考试类比推理每日练习(2019.9.7)
江西公务员考试片段阅读每日练习(2019.9.6)
江西公务员考试逻辑判断每日练习(2019.9.5)
江西公务员考试逻辑填空每日练习(2019.9.4)
江西公务员考试定义判断每日练习(2019.9.3)
江西公务员考试类比推理每日练习(2019.9.2)
江西公务员考试逻辑判断每日练习(2019.8.31)
江西公务员考试逻辑填空每日练习(2019.8.30)
江西公务员考试类比推理每日练习(2019.8.29)
江西公务员考试片段阅读每日练习(2019.8.28)

copyright 2007-2011 http://www.jxgwyks.org all rights reserved
江西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》