欢迎光临江西公务员考试网
 
江西公务员考试网首页 | 江西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 江西公务员考试网>时政资讯>每日练习>    
 

江西公务员考试逻辑判断每日练习(2019.9.29)

【发布日期:2019-09-29】 【来源:江西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.马克思是顶天立地的伟人,也是有血有肉的常人。他热爱生活,真诚朴实,重情重义。马克思、恩格斯的革命友谊长达40年。正如列宁所说:“古老传说中有各种非常动人的友谊故事”,但马克思、恩格斯的友谊“超过了古人关于人类友谊的一切最动人的传说”。
  
  根据以上陈述,可以得出以下哪项?
  
  A.有的顶天立地的伟人热爱生活、重情重义
  
  B.古代各种非常动人的友谊一般都不超过40年
  
  C.恩格斯同样热爱生活,真诚朴实,重情重义
  
  D.列宁也是顶天立地的伟人和有血有肉的常人
  
  2.并不是所有的老年人都适合参与投资活动,绝大多数的投资品种都要求投资人具有丰富的专业知识,但多数老年人在这方面有所欠缺,以至于只能听任一些骗子的忽悠。相比股市、基金等证券类投资,老年人投资艺术品更容易上当。如果没有足够的鉴别能力,他们就会受骗,被骗了心里还想着遇到了“捡漏”的美事。
  
  根据以上陈述,可以得出以下哪项?
  
  A.有些老年人专业知识丰富,适合参与投资活动
  
  B.有些老年人没有足够的鉴别能力,但也会遇到“捡漏”的美事


  
  C.有些老年人如果不想上当受骗,就要有足够的鉴别能力
  
  D.老年人不适合参与投资活动,无论是股市、基金还是艺术品投资
  
  3.养老机器人是指以老年人为服务对象,具有照料、监测、互动等功能的智能机器人。当前,养老机器人产品同质化严重,制约了养老机器人产业的发展,如果这一问题能够解决,那么养老机器人产业将迎来春天。
  
  以下选项最好地总结了上述论证缺陷的是(  )。
  
  A.暗示了养老机器人产业正处于严冬
  
  B.假设了产品同质化问题具有解决的可能性
  
  C.忽视了养老机器人产业可能存在其他制约因素
  
  D.暗示了产品质量决定着产业的发展前景
            

 

 

 

 

 

 

 

   
 
  1.A【解析】A项:根据题干第一句和第二句可知,马克思是一个顶天立地的伟人,他热爱生活、重情重义,可以得到有的顶天立地的伟人热爱生活、重情重义,可以推出,当选;B项:题干中只是说明马克思和恩格斯的友谊长达40年,没有提及古代所有非常动人的友谊持续的时间情况,无中生有,排除;C项:题干中没有提及恩格斯是否热爱生活,真诚朴实,重情重义,无中生有,排除;D项:题干中没有提及列宁,无中生有,排除。
  
  2.C【解析】A项:根据题干第一句话可知,有的老年人不适合参与投资活动,投资需要有丰富的专业知识,多数老年人缺少丰富的专业知识,因此无法推出有些专业知识丰富的老年人适合参与投资活动,排除;B项:题干中最后一句只是强调被骗了心里还想着“捡漏”的美事,没有提及是否会遇到“捡漏”的美事,无中生有,排除;C项:翻译为有些老年人受骗有足够的鉴别能力,题干中最后一句话可以翻译为:足够的鉴别能力受骗,可逆否等价为:受骗有足够的鉴别能力,“所有可以推出有的”,故根据题干可以推出,当选;D项:根据题干第一句话可知,有的老年人不适合参与投资活动,而D选项的说法过于绝对,排除。


  
  3.C【解析】论点:如果养老机器人产品同质化的问题能够解决,那么养老机器人产业将迎来春天。论据:无。A项:该项指出养老机器人产业正处于寒冬,而论点指出养老机器人产品同质化的问题能够解决,那么养老机器人产业将迎来春天,话题不一致,无法指出论证缺陷,排除;B项:该项指出产品同质化问题可以解决,而题干讨论养老机器人产品同质化的问题能够解决,话题不一致,无法指出论证缺陷,排除;C项:该项指出忽视了养老机器人产业可能存在其他制约因素,说明即时解决了养老机器人产品同质化的问题,养老机器人产业也不一定迎来春天,可以指出论证缺陷,当选;D项:该项指出产品质量决定着产业的发展前景,而题干讨论养老机器人产品同质化的问题能够解决,话题不一致,无法指出论证缺陷,排除。
  


更多
 相关链接  
江西公务员考试逻辑判断每日练习(2019.9.29)
江西公务员考试逻辑填空每日练习(2019.9.27)
江西公务员考试片段阅读每日练习(2019.9.26)
江西公务员考试定义判断每日练习(2019.9.25)
江西公务员考试类比推理每日练习(2019.9.24)
江西公务员考试逻辑判断每日练习(2019.9.23)
江西公务员考试逻辑填空每日练习(2019.9.21)
江西公务员考试片段阅读每日练习(2019.9.20)
江西公务员考试定义判断每日练习(2019.9.19)
江西公务员考试类比推理每日练习(2019.9.18)

copyright 2007-2011 http://www.jxgwyks.org all rights reserved
江西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》