欢迎光临江西公务员考试网
 
江西公务员考试网首页 | 江西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 江西公务员考试网>时政资讯>每日练习>    
 

江西公务员考试逻辑填空每日练习(2020.4.24)

【发布日期:2020-04-24】 【来源:江西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.建筑设计,是一个科学问题,也是一个民主决策问题,规划设计要________专业人士的意见,________艺术创新。但是,城市公共建筑的设计规划,又是重要的公共事务,需要遵循民主决策、公开决策的原则,通过制度化的渠道,________公众尤其是当地民众的意见。
  
  依次填入画横线部分最恰当的一项是:
  
  A.重视 保障 征集
  
  B.听取 保护 吸纳
  
  C.采纳 支持 吸收
  
  D.采用 维持 征求
  
  2.国际电信世界大会上,审议具有24年历史的《国际电信规则》是一个巨大的挑战,因为要确保它能________,适应新一代信息通信技术用户的需求和全球化、激烈竞争和创新不断加深的技术环境。
  
  A.推陈出新
  
  B.与时俱进
  
  C.精益求精
  
  D.破旧立新
  
  3.早在几千年前,人类已开始利用酵母来制作发酵产品。最早在市场上销售的产品是酵母泥,它的发酵速度快,但________和使用不便,产品的商业化受到了一定的________。从销售酵母泥算起,酵母制造工业已有200余年的历史了。酵母现已成为世界上研究最多的微生物之一,是当今生物技术产品研究开发的________。


  
  依次填入划横线部分最恰当的一项是:
  
  A.保存 影响 支柱
  
  B.运输 限制 热点
  
  C.销售 阻碍 关键
  
  D.制作 干扰 难点
   

 

 

 

 

 

 

 

  1.B【解析】文段首先提出“建筑设计,是一个科学问题,也是一个民主决策问题”这一观点,接下来通过“但是”进行转折,由后文“遵循民主决策、公开决策的原则”可知,文段重在强调“民主决策问题”,而“专业人士的意见”代表科学,故第一空,应填入体现“科学”的词语,因此不能选择单方面直接“采纳”或“采用”专业人士意见,排除C、D两项。第二空,搭配“艺术创新”,A项“保障”、B项“保护”用在此处均可。第三空,“吸纳意见”为固定搭配,通过一系列的渠道将公众诉求体现在“建筑设计”中而非仅仅停留于“征集”的表面工作上,故“吸纳”更符合文意,排除A项。
  
  2.B【解析】根据空格后面“适应新一代信息通信技术用户的需求和全球化、激烈竞争和创新不断加深的技术环境”可知,空格处所填内容强调《国际电信规则》要跟上时代步伐,故选择B项“与时俱进”。A项“推陈出新”意为去掉旧事物的糟粕,取其精华,并使它向新的方向发展(多指继承文化遗产),排除;C项“精益求精”意为已经很好了,还要求更好,与后文无法对应,排除;D项“破旧立新”虽有创新,但还需有“破旧”的过程,显然文段中并未提及破除旧的,排除。


  
  3.B【解析】本题可从第三空入手,由前文“研究最多”可知此处填“热点”最为恰当。“支柱”、“关键”、“难点”都无从推知。第二空,由于酵母泥的“使用不便”,所以其商业化受限,且“受到限制”为固定搭配,C项的“阻碍”一般是主语发出的动作,不用作被动。A项的“影响”、D项的“干扰”语义不准确。第一空,将“运输”代入亦可与“使用”构成顺承并列。
  


更多
 相关链接  
江西公务员考试逻辑填空每日练习(2020.4.24)
江西公务员考试类比推理每日练习(2020.4.23)
江西公务员考试片段阅读每日练习(2020.4.22)
江西公务员考试逻辑判断每日练习(2020.4.21)
江西公务员考试定义判断每日练习(2020.4.20)
江西公务员考试逻辑填空每日练习(2020.4.18)
江西公务员考试类比推理每日练习(2020.4.17)
江西公务员考试片段阅读每日练习(2020.4.16)
江西公务员考试逻辑判断每日练习(2020.4.15)
江西公务员考试逻辑判断每日练习(2020.4.14)

copyright 2007-2011 http://www.jxgwyks.org all rights reserved
江西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》