欢迎光临江西公务员考试网
 
江西公务员考试网首页 | 江西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 江西公务员考试网>时政资讯>每日练习>    
 

江西公务员考试逻辑判断每日练习(2020.5.6)

【发布日期:2020-05-06】 【来源:江西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.在人际交往的过程中,容貌是最容易观察到的属性特征。和容貌普通的人相比,容貌有吸引力的个体,往往被认为具有较高的能力、较为积极的人格特征和较好的人际关系,甚至收入水平和个人幸福指数也会比较高。在工作中,相同的任务被不同人完成时,通常顾客会对容貌姣好员工的服务质量给予相对较高的评价。
  
  由此可以推出:
  
  A.随着容貌吸引力越来越大,人们对其个性特征的评价越来越好
  
  B.企业应选择容貌姣好的人为员工,以提高顾客的服务满意度
  
  C.简历不应附带照片,因为照片会影响招聘者决策的公平性
  
  D.发表文章时提供作者的照片,可以提高读者对文章质量的评价
  
  2.2007年以来,我国正式启动了商业银行设立金融租赁公司的试点工作,金融租赁行业迅猛发展,行业内企业数量不断增加,整体规模也在不断扩大。从为实体经济提供服务的角度看,金融租赁行业在降低传统实体企业的固定成本、助力实体企业技术革新和提升效率方面,发挥了积极作用。但是,与深化供给侧结构性改革、推动产业结构转型升级等要求相比,金融租赁业还未充分发挥其业务特长和优势。
  
  下列各项如果为真,最能质疑上述观点的是:


  
  A.金融租赁行业覆盖面偏窄
  
  B.金融租赁行业已成为中小企业发展的助力
  
  C.金融租赁行业整体客户黏性较低
  
  D.金融租赁行业盈利模式相对单一
  
  3.当人们在海洋游泳时,身体会释放一种看不见的电信号,科研人员根据这一种情况研制了海洋隐形衣,该隐形衣通过屏蔽掉身体释放的电信号,使得鲨鱼等海洋生物无法发现人们的踪迹。这样,人们就可以近距离接触并观察鲨鱼等海洋生物。
  
  以下哪项是科研人员假设的前提?
  
  A.有些海洋生物利用超声波进行信息交流、觅食、发现并躲避天敌
  
  B.部分鱼类其视网膜中含有很多视锥细胞,能够敏锐地感受水中细微的光线变化
  
  C.鲨鱼等海洋生物是凭借人体释放的电信号来发现人们踪迹的
  
  D.该隐形衣非常轻薄,对人们在水下的活动不会形成阻碍
            

 

 

 

 

 

 


   
 
  1.B【解析】A项:题干中指出容貌有吸引力的个体,往往被认为具有较为积极的人格特征,选项中说的是对其个性特征的评价越来越好,人格特征和对个性特征的评价不同,偷换概念,“越来越好”也是没有提到的,无中生有,排除;B项:题干最后一句指出通常顾客会对容貌姣好员工给予更高的评价,说明选择容貌姣好的人为员工,确实可以提高顾客的服务满意度,可以得出企业想要提高顾客的服务满意度,应选择容貌姣好的人为员工,可以推出,当选;C项:题干中指出容貌有吸引力的个体,更容易获得好的评价,并未提照片是否会影响招聘者决策的公平性,无中生有,排除;D项:题干中并未提及发表文章时提供作者照片与文章质量评价之间的关系,无中生有,排除。
  
  2.B【解析】论点:与深化供给侧结构性改革、推动产业结构转型升级等要求相比,金融租赁业还未充分发挥其业务特长和优势。论据:无。A项:金融租赁行业覆盖面偏窄,指出金融租赁业存在的不足,无法削弱,排除;B项:金融租赁行业已成为中小企业发展的助力,肯定了金融租赁业在推动产业结构转型升级中发挥的作用,有一定的削弱作用,当选;C项:金融租赁行业整体客户黏性较低,指出金融租赁业存在的不足,无法削弱,排除;D项:金融租赁行业盈利模式相对单一,指出金融租赁业存在的不足,无法削弱,排除。
  
  3.C【解析】论点:该隐形衣通过屏蔽掉身体释放的电信号,使得鲨鱼等海洋生物无法发现人们的踪迹。这样,人们就可以近距离接触并观察鲨鱼等海洋生物。论据:无。A项:题干讨论的是电信号,该项讨论的是海洋生物利用超声波进行交流等,话题不一致,无法加强,排除;B项:题干讨论的是电信号,该项讨论的是鱼类可以通过视网膜上的视锥细胞观察水中光线变化,话题不一致,无法加强,排除;C项:题干讨论的是海洋隐身衣可以通过屏蔽身体发出的电信号而使鲨鱼等海洋生物无法发现人的踪迹,该项说鲨鱼等海洋生物是凭借人体释放的电信号来发现人们踪迹,是论点成立的必要条件,可以加强,当选;D项:题干讨论的是电信号,该项讨论的是隐身衣会不会阻碍人们的水下活动,话题不一致,无法加强,排除。
  


更多
 相关链接  
江西公务员考试逻辑判断每日练习(2020.5.6)
江西公务员考试定义判断每日练习(2020.4.30)
江西公务员考试逻辑填空每日练习(2020.4.29)
江西公务员考试类比推理每日练习(2020.4.28)
江西公务员考试片段阅读每日练习(2020.4.27)
江西公务员考试逻辑判断每日练习(2020.4.26)
江西公务员考试定义判断每日练习(2020.4.25)
江西公务员考试逻辑填空每日练习(2020.4.24)
江西公务员考试类比推理每日练习(2020.4.23)
江西公务员考试片段阅读每日练习(2020.4.22)

copyright 2007-2011 http://www.jxgwyks.org all rights reserved
江西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》