欢迎光临江西公务员考试网
 
江西公务员考试网首页 | 江西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 江西公务员考试网>时政资讯>每日练习>    
 

江西公务员考试逻辑填空每日练习(2020.5.15)

【发布日期:2020-05-15】 【来源:江西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.叶片眷恋地________,栖息在行人的身上,或是顺着头发身体________,无所依托地静卧在褐色的砖道上。深褐、暗红、浅黄及那些许丝丝绿色,在叶脉中若隐若现地________。
  
  依次填入画横线部分最恰当的一项是:
  
  A.回旋 滑落 流淌
  
  B.回旋 漂落 交织
  
  C.舞动 滑落 交织
  
  D.舞动 飘落 流淌
  
  2.历史反复昭示我们,向海而兴,背海而衰,是一条________的铁律。中华民族要实现伟大复兴,必须________地走向海洋、经略海洋,坚定不移地走以海富国、以海强国的和平发展之路。
  
  依次填入画横线部分最恰当的一项是:
  
  A.亘古不变 义无反顾
  
  B.一成不变 勇往直前
  
  C.原封不动 理直气壮
  
  D.颠扑不破 昂首阔步
  
  3.纪录片也要注重挖掘人的情感和历史,因为一部好的纪录片不仅是对人和事物的简单________,更是对世界的________发现。
  
  依次填入画横线部分最恰当的一项是:
  
  A.记录 独特
  
  B.记叙 独到
  
  C.记述 独立


  
  D.记载 独创
    

 

 

 

 

 

 

 

  1.A【解析】第一空,根据“眷恋”可知,横线处所填词语应该表现出“恋恋不舍”的意思,显然“回旋”符合文意,排除C、D两项。第二空,根据“顺着头发身体”可知,A项“滑落”更加合适。B项“漂落”指漂零沦落,多形容人,排除。第三空,代入验证,A项“流淌”符合文意,且更加形象生动,当选。
  
  2.A【解析】第一空,形容历史发展的规律,A项“亘古不变”指永远不会改变,D项“颠扑不破”指无论怎样摔打都不会破裂,比喻永远不会被推翻,填入文段语意均合适;B项“一成不变”指一经形成,永不改变,含贬义,和文段感情色彩不符,排除;C项“原封不动”比喻保持原来的样子,一点不加变动,和“铁律”搭配不当,排除。第二空,与后文“坚定不移”构成相同句式的并列,形容稳定坚强毫不动摇,A项“义无反顾”指在道义上只有勇往直前,绝对不退缩回头,不犹豫,填入文段合适;D项“昂首阔步”指仰起头迈着大步向前,形容精神振奋,意气昂扬,与文意不符,排除。
  
  3.A【解析】第一空,纪录片是影像、声音、文字的集合体,不是简单文字描绘,但B项“记叙”、C项“记述”和D项“记载”多指用文字叙述,故排除B、C、D三项。第二空,与“发现”搭配,A项“独特”恰当。
  


更多
 相关链接  
江西公务员考试逻辑填空每日练习(2020.5.15)
江西公务员考试类比推理每日练习(2020.5.14)
江西公务员考试片段阅读每日练习(2020.5.13)
江西公务员考试逻辑判断每日练习(2020.5.12)
江西公务员考试定义判断每日练习(2020.5.11)
江西公务员考试逻辑填空每日练习(2020.5.9)
江西公务员考试类比推理每日练习(2020.5.8)
江西公务员考试片段阅读每日练习(2020.5.7)
江西公务员考试逻辑判断每日练习(2020.5.6)
江西公务员考试定义判断每日练习(2020.4.30)

copyright 2007-2011 http://www.jxgwyks.org all rights reserved
江西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》