欢迎光临江西公务员考试网
 
江西公务员考试网首页 | 江西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 江西公务员考试网>时政资讯>每日练习>    
 

江西公务员考试类比推理每日练习(2021.7.7)

【发布日期:2021-07-07】 【来源:江西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.投递:收件
  
  A.逛街:娱乐
  
  B.购买:赠送
  
  C.借阅:整理
  
  D.授课:学习
  
  2.山东:河北
  
  A.四川:重庆
  
  B.辽宁:云南
  
  C.天津:上海
  
  D.山西:陕西
  
  3.考试:评分:及格
  
  A.招聘:面试:录用
  
  B.法庭:审判:辩论
  
  C.质检:公示:化验
  
  D.逮捕:扣押:取证
  

 

 

 

 

 

  1.D【解析】邮递员投递,收件人收件,这两个动作发出的主体不一致,且投递和收件是两个相对动作。A项:逛街是娱乐的一种方式,二者是种属关系,与题干逻辑关系不一致,排除;B项:购买与赠送可以是同一主体,且二者不是两个相对动作,与题干逻辑关系不一致,排除;C项:借阅和整理可以是同一主体,且二者不是两个相对动作,与题干逻辑关系不一致,排除;D项:老师授课,学生学习,授课与学习不是同一主体,且授课和学习也是两个相对动作,与题干逻辑关系一致,当选。
  
  2.D【解析】山东和河北都是省份,二者是并列关系,且山东和河北地理位置相邻。A项:四川是一个省份,重庆是一个直辖市,二者不是并列关系,与题干逻辑关系不一致,排除;B项:辽宁和云南都是省份,二者是并列关系,但辽宁和云南地理位置不相邻,与题干逻辑关系不一致,排除;C项:天津和上海都是直辖市,二者是并列关系,但天津和上海地理位置不相邻,与题干逻辑关系不一致,排除;D项:山西和陕西都是省份,二者是并列关系,且山西和陕西地理位置相邻,与题干逻辑关系一致,当选。
  
  3.A【解析】先考试,再评分,及格为评分的结果,三者之间为时间的先后顺序。A项:先招聘,再面试,录用为面试的结果,三者之间为时间的先后顺序,与题干逻辑关系一致,当选;B项:法庭是审判的地点,辩论是法庭在审理案件过程中的活动,与题干逻辑关系不一致,排除;C项:化验是质检的一种方式,公示应该在化验之后,时间顺序错误,与题干逻辑关系不一致,排除;D项:取证应在逮捕和扣押之前,时间顺序错误,与题干逻辑关系不一致,排除。


  


更多
 相关链接  
江西公务员考试类比推理每日练习(2021.7.7)
江西公务员考试定义判断每日练习(2021.7.6)
江西公务员考试逻辑判断每日练习(2021.7.5)
江西公务员考试逻辑填空每日练习(2021.7.2)
江西公务员考试片段阅读每日练习(2021.7.1)
江西公务员考试类比推理每日练习(2021.6.30)
江西公务员考试定义判断每日练习(2021.6.29)
江西公务员考试逻辑判断每日练习(2021.6.28)
江西公务员考试逻辑填空每日练习(2021.6.26)
江西公务员考试片段阅读每日练习(2021.6.25)

copyright 2007-2011 http://www.jxgwyks.org all rights reserved
江西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》