欢迎光临江西公务员考试网
 
江西公务员考试网首页 | 江西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 江西公务员考试网>时政资讯>每日练习>    
 

江西公务员考试定义判断每日练习(2021.8.21)

【发布日期:2021-08-21】 【来源:江西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.蜂鸣式营销是一种通过向潜在消费者直接提供企业产品或服务,使其获得产品或服务体验的销售方式。
  
  根据上述定义,下列不属于蜂鸣式营销的是:
  
  A.某软件公司在网上推出一款试用版软件,用户可免费试用三个月
  
  B.某公司聘请演员在各大城市繁华地区扮演情侣,邀请可能成为目标客户的路人为他们拍照,借机向其宣传新款相机的功能
  
  C.某企业定期向用户发送邮件,寄送产品杂志,推送优惠信息,并承诺购买产品一个月内不满意可以无条件退货
  
  D.某饮料公司让营销人员频频出现在街道、咖啡馆、酒吧、超市等场所,请路人品尝不同口味的饮料来宣传自己的品牌
  
  2.通过提供产品及服务使顾客产生愉悦等积极情感,从而使顾客觉得从产品及服务中获得了超过使用价值的新价值,以此为手段进行情感营销的过程,称为情感价值链。
  
  根据上述定义,下列没有凸显情感价值链的是(    )。
  
  A.小张从事美容工作多年,她总是专注而耐心地倾听客户说话,让客户在享受按摩的同时心情舒畅
  
  B.智能音箱“小美”深受孩子们喜爱,因为它不仅能播放儿歌和故事,还能跟小朋友“对话、握手和点头”


  
  C.电视上,一对年轻夫妻为“该谁扫地了”而犯愁,之后扫地机器人登场,并闪现广告语“有了它,更幸福”
  
  D.洗碗机广告中,一位女士愁眉苦脸刷着油腻的碗盘,看着自己粗糙的双手,广告词是“你要做这样的女人吗?”
  
  3.统计数据分为定性数据与定量数据。定性数据包括分类数据和顺序数据。分类数据是指只能归于某一类别的非数字型数据,它是对事物进行分类的结果,用文字表述;顺序数据是指归于某一有序类别的非数字型数据。定量数据是指表现为具体数字观测值的数据。
  
  ①按城市规模可将城市分为特大城市、大城市、中等城市和小城市;
  
  ②婚姻状况:1-未婚,2-已婚,3-离异,4-丧偶;
  
  ③A地到B地的距离为200公里,到C地为320公里,到D地为100公里;
  
  ④某医院建筑面积37.5万平方米,开放床位3182个,临床医生687人。
  
  根据上述定义,关于以上4组数据的说法正确的是(    )。
  
  A.②④都是分类数据
  
  B.②③④都是定量数据
  
  C.①②都是顺序数据
  
  D.仅②是分类数据
  

 

 

 

 


  1.C【解析】定义关键词:“向潜在消费者直接提供企业产品或服务”、“使其获得产品或服务体验的销售方式”。A项:在网上推出试用版软件,符合“向潜在消费者直接提供企业服务”,“使其获得产品或服务体验的销售方式”,符合定义,排除;B项:邀请可能成为目标的路人拍照,借机宣传,符合“向潜在消费者直接提供企业产品”,“使其获得产品或服务体验的销售方式”,符合定义,排除;C项:寄送产品杂志,推送优惠信息,并没有直接提供企业产品,不符合“向潜在消费者直接提供企业产品”,承诺购买产品一个月内不满意可以无条件退货,说的是买了之后怎么样,不符合体验产品或服务,不符合定义,当选;D项:请路人品尝不同口味的饮料来宣传品牌,符合“向潜在消费者直接提供企业产品”,“使其获得产品或服务体验的销售方式”,符合定义,排除。
  
  2.B【解析】定义关键词:“通过提供产品及服务使顾客产生愉悦等积极情感”、“获得了超过使用价值的新价值”。A项:小张倾听客户说话,让客户在享受按摩的同时心情舒畅,符合“通过提供产品及服务使顾客产生愉悦等积极情感”、“获得了超过使用价值的新价值”,符合定义,排除;B项:智能音箱“小美”不仅能播放儿歌和故事,还能跟小朋友“对话、握手和点头”,这只是音箱的功能,并没有体现出“获得了超过使用价值的新价值”,不符合定义,当选;C项:扫地机器人为年轻夫妻解决扫地难题,增加生活幸福感,符合“通过提供产品及服务使顾客产生愉悦等积极情感”、“获得了超过使用价值的新价值”,符合定义,排除;D项:洗碗机广告中,一位女士刷着碗盘,双手粗糙,愁眉苦脸,广告精确地掌握客户的心理需求,从反面切入,让客户感觉可以通过洗碗机摆脱这样愁苦的生活,获得情感价值,符合“通过提供产品及服务使顾客产生愉悦等积极情感”、“获得了超过使用价值的新价值”,符合定义,排除。


  
  3.D【解析】分类数据:“只能归于某一类别的非数字型数据”、“是对事物进行分类的结果,用文字表述”;顺序数据:“归于某一有序类别的非数字型数据”;定量数据:“表现为具体数字观测值的数据”。数据①:按城市规模可将城市分为特大城市、大城市,中等城市和小城市,体现出规模大小上的顺序,符合“归于某一有序类别的非数字型数据”,属于顺序数据;数据②:婚姻状况:1-未婚, 2-已婚,3-离异,4-丧偶,将婚姻状况分为四类,符合“只能归于某一类别的非数字型数据”、“是对事物进行分类的结果,用文字表述”,属于分类数据;数据③:A地到B地的距离为200公里,到C地为320公里,到D地为100公里,都是具体数字观测值的数据,符合“表现为具体数字观测值的数据”,属于定量数据;数据④:某医院建筑面积37.5万平方米,开放床位3182个,临床医生687人,医院建筑面积、开放床位数、临床医生数都是具体数字观测值的数据,符合“表现为具体数字观测值的数据”,属于定量数据。综上,①属于顺序数据,②属于分类数据,③④都属于定量数据。
  


更多
 相关链接  
江西公务员考试定义判断每日练习(2021.8.21)
江西公务员考试逻辑判断每日练习(2021.8.20)
江西公务员考试逻辑填空每日练习(2021.8.19)
江西公务员考试片段阅读每日练习(2021.8.18)
江西公务员考试类比推理每日练习(2021.8.17)
江西公务员考试定义判断每日练习(2021.8.16)
江西公务员考试逻辑判断每日练习(2021.8.14)
江西公务员考试逻辑填空每日练习(2021.8.13)
江西公务员考试片段阅读每日练习(2021.8.12)
江西公务员考试类比推理每日练习(2021.8.11)

copyright 2007-2011 http://www.jxgwyks.org all rights reserved
江西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》