欢迎光临江西公务员考试网
 
江西公务员考试网首页 | 江西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 江西公务员考试网>时政资讯>每日练习>    
 

江西公务员考试逻辑判断每日练习(2022.5.24)

【发布日期:2022-05-24】 【来源:江西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.近年来,伴随着信息技术的发展和传播形态的演变,出现了一种“深度造假”新现象,这一现象是指经过处理的视频,或者通过人工智能技术生成的其他数字内容,它们会产生看似真实的虚假图像和声音。2019年初,某国际知名人工智能杂志的一篇文章提到:人工智能基金会筹集了1000万美元,开发了一套系统工具,能够通过人工审核或机器学习来识别诸如深度造假之类的欺骗性恶意内容。这篇文章还介绍了一家总部位于荷兰的科技初创公司努力将对抗性机器学习“作为探测深度造假的主要工具”。
  
  由此可以推出:
  
  A.“深度造假”的技术往往是领先于最新的检测技术的
  
  B.我们依靠技术进步才能解决“深度造假”带来的挑战
  
  C.人类无法像人工智能那样能识别出“深度造假”现象
  
  D.强大的人工智能技术可以用来检测虚假或欺骗性内容
  
  2.很多人认为大飞机比小飞机更安全,更愿意选择乘坐大飞机,因为大飞机飞得很平稳,而小飞机常常会有颠簸。
  
  以下哪项如果为真,最能支持上述论证?
  
  A.飞机颠簸的原因是气流的扰动,气流扰动不会影响飞机安全


  
  B.某航空公司统计显示,小飞机的准点率低于大飞机的准点率
  
  C.飞机在对流层飞行时颠簸最剧烈,小飞机主要在对流层飞行
  
  D.飞机的安全性主要取决于设备的可靠性,与飞机的大小无关
  
  3.肌萎缩侧索硬化症(ALS),俗称“渐冻症”。某科研团队研究发现,ALS的疾病发展与肠道微生物AM菌的数量密切相关。研究人员观察和比较了37名ALS患者及29名健康亲属的肠道菌群和血液、脑脊液样本。他们发现肠道细菌菌株有差异,其中有一种菌株与烟酰胺的产生有关。此外,在这些ALS患者的血液和脑脊液中,烟酰胺水平有所下降。
  
  若要上述研究发现成立,需要补充的前提是:
  
  A.人类肠道中的微生物非常复杂
  
  B.烟酰胺是肠道微生物AM菌的代谢物
  
  C.小鼠补充烟酰胺后,ALS症状得到了减轻
  
  D.人体肠道细菌的变化与ALS的疾病发展速度有关
  

 

 

 

 

 

  1.D【解析】A项:题干中指出“开发了一套系统工具,能够通过人工审核或机器学习来识别诸如深度造假之类的欺骗性恶意内容”,选项中是“深度造假”的技术领先于最新的检测技术,与题干意思相反,无法推出,排除;B项:题干中指出开发的工具可以识别和探测深度造假,只是说明针对“深度造假”现象,技术进步可以解决,但没有提及我们是否只能依靠技术进步才能解决“深度造假”现象,逻辑错误,排除;C项:题干中指出开发的工具可以识别和探测深度造假,并没有提及选项中的人类能否识别出“深度造假”现象,无中生有,无法推出,排除;D项:根据最后一句可知,机器学习可作为识别和探测深度造假的主要工具,机器学习属于人工智能技术,可以推出人工智能技术能用来检测虚假或欺骗性内容,该项属于最后一句的同义替换,可以推出,当选。
  
  2.C【解析】论点:很多人认为大飞机比小飞机更安全。论据:大飞机飞得很平稳,而小飞机常常会有颠簸。本题论点说的是飞机大小与安全性之间的关系,论据说的是飞机大小与是否颠簸之间的关系,二者话题不一致,加强可考虑搭桥,即证明颠簸与安全之间有关系,也可以补充论据。A项:指出引起颠簸的真正原因,拆断颠簸与安全之间的联系,为拆桥项,排除;B项:说明的是准点率问题,与安全与否无关,无法加强,排除;C项:指出小飞机颠簸剧烈的原因,证明确实小飞机常常会有颠簸,补充论据,当选;D项:指出安全与设备之间有关系,和飞机大小无关,拆断安全与颠簸之间的联系,为拆桥项,排除。


  
  3.B【解析】论点:ALS的疾病发展与肠道微生物AM菌的数量密切相关。论据:研究人员观察和比较了37名ALS患者及29名健康亲属的肠道菌群和血液、脑脊液样本。他们发现肠道细菌菌株有差异,其中有一种菌株与烟酰胺的产生有关。此外,在这些ALS患者的血液和脑脊液中,烟酰胺水平有所下降。本题论点说的是ALS疾病与AM菌数量的关系,论据说的是ALS疾病与烟酰胺水平的关系,论点论据话题不一致,优先考虑搭桥的加强方式,即说明烟酰胺和AM菌之间存在关系。A项:人类肠道中微生物复杂,未提及“AM菌”与“ALS疾病”的关系,与论点话题不一致,属于无关项,无法加强,排除;B项:烟酰胺是肠道微生物AM菌的代谢物,在“烟酰胺”和“AM菌”之间建立了关系,说明通过ALS患者烟酰胺水平下降可以判断ALS疾病与AM菌数量之间存在关系,搭桥项,可以加强,当选;C项:小鼠补充烟酰胺后,ALS症状得到了减轻,说的是“ALS疾病”与“烟酰胺”的关系,未提及“ALS疾病”与“AM菌”或“烟酰胺”与“AM菌”之间的关系,与论点话题不一致,属于无关项,无法加强,排除;D项:人体肠道细菌的变化与ALS的疾病发展速度有关,说的是“ALS疾病”与“人体肠道细菌”的关系,肠道细菌指的是不是“AM菌”不明确,属于不明确项,无法加强,排除。

  


更多
 相关链接  
江西公务员考试逻辑判断每日练习(2022.5.24)
江西公务员考试逻辑填空每日练习(2022.5.23)
江西公务员考试片段阅读每日练习(2022.5.19)
江西公务员考试类比推理每日练习(2022.5.18)
江西公务员考试定义判断每日练习(2022.5.17)
江西公务员考试逻辑判断每日练习(2022.5.16)
江西公务员考试逻辑填空每日练习(2022.5.13)
江西公务员考试片段阅读每日练习(2022.5.12)
江西公务员考试类比推理每日练习(2022.5.11)
江西公务员考试定义判断每日练习(2022.5.10)

copyright 2007-2011 http://www.jxgwyks.org all rights reserved
江西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》