欢迎光临江西公务员考试网
 
江西公务员考试网首页 | 江西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 江西公务员考试网>行测资料>判断>    
 

2019年江西公务员考试逻辑判断习题演练(76)

【发布日期:2019-01-31】 【来源:江西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.场所恐惧症主要表现为对某些特定环境的恐惧,如高处、广场、客观环境和拥挤的公共场所等,常以自发性惊恐发作开始,然后产生预期焦虑和回避行为,进而出现条件化的形成。一些临床研究表明,场所恐惧症患者常伴有惊恐发作。然而,有专家认为最初一次惊恐发作是场所恐惧症起病的必备条件,因而认为场所恐惧症是惊恐发作发展的后果,应归入惊恐障碍这一类别。
  
  以下哪项如果为真,最能质疑上述专家观点?
  
  A.场所恐惧症病程常有波动,许多患者可能短期好转甚至缓解
  
  B.场所恐惧症可能与遗传有关,且与惊恐障碍存在一定联系
  
  C.研究发现场所恐惧症起病多在40多岁,且病程趋向慢性
  
  D.研究发现约有患者的场所恐惧出现于惊恐发作以前
  
  2.光镊是用高度会聚的激光束形成的三维势阱来俘获、操纵和控制微小颗粒的一项技术。与机械镊子相比,光镊是以非机械接触的方式来完成夹持和操纵细胞的,它先对目标细胞进行非接触式的捕获和固定,再对细胞进行精确的操作。因为光镊对细胞产生的损伤非常小,所以在生命科学研究中,几乎所有的单细胞操作都采用光镊的方式来进行操控。
  
  由此可以推出
  
  A.所有对细胞进行精确操作的方法,对细胞的损伤都非常小
  
  B.对目标细胞进行非接触式的捕获和固定只能使用光镊方式
  
  C.几乎所有的非单细胞操作都不采用光镊的方式来进行操控
  
  D.所有以机械接触方式来夹持和操纵细胞的都不是光镊方式
  
  3.我国在西南地区进行的页岩气勘探获得重大成果,估算天然气资源量达千亿立方米,这是我国首次在四川盆地以外的南方复杂构造区取得页岩气勘探的重大突破。有专家称该地有望成为新的工业气田,可以满足上千万居民的生活和工农业发展的用气需求,促进经济发展。
  
  该专家观点成立的假设前提是:
  
  A.南方复杂的地质构造有利于天然气生成
  
  B.凡是勘探到的天然气都能顺利开采出来
  
  C.我国目前天然气产量无法满足实际需求
  
  D.天然气作为清洁能源是促进经济发展的重要动力
    

 

 

 

 

 

 


  1.D【解析】论点:场所恐惧症是惊恐发作发展的后果,应归入惊恐障碍这一类别。论据:最初一次惊恐发作是场所恐惧症患者起病的必备条件。A项:论点说的是场所恐惧症是惊恐发作发展的后果,选项说的是场所恐惧症的病程,话题不一致,无法削弱,排除;B项:场所恐惧症与惊恐障碍有一定的联系,但并不明确是否为必要条件关系或因果关系,属于不明确选项,无法削弱,排除;C项:论点说的是场所恐惧症是惊恐发作发展的后果,选项说的是场所恐惧症起病的年龄,话题不一致,无法削弱,排除;D项:有些患者的场所恐惧症出现在惊恐发作之前,举例说明场所恐惧症并不是惊恐发作发展的后果,否定论点,当选。
  
  2.D【解析】A项:题干中只提到了光镊对细胞产生的损伤非常小,且是一种非常精确操作的方法,并没有提到所有对细胞进行精确操作的方法,对细胞的损伤都非常小,属于无中生有,无法推出,排除;B项:题干中只提到了光镊是以非机械接触的方式来完成夹持和操纵细胞并没有说对目标细胞进行非接触式的捕获和固定只能使用光镊方式,无法推出,排除;C项:题干中指出几乎所有的单细胞操作都采用光镊的方式来进行操控,并没有提及非单细胞的的操控方式,属于无中生有,无法推出,排除;D项:题干中指出光镊是以非机械接触的方式来完成夹持和操纵细胞的,可以推出以机械接触方式来夹持和操纵细胞的都不是光镊方式,当选。
  
  3.B【解析】论点:该地有望成为新的工业气田,可以满足上千万居民的生活和工农业发展的用气需求,促进经济发展。论据:西南地区进行的页岩气勘探获重大成果,估算天然气资源量达千亿立方米。A项:南方复杂的地质构造有利于天然气生成,题干讨论的是勘探,而非如何生成,话题不一致,无法加强,排除;B项:论据中估算该地资源量达千亿立方米,勘探到的天然气都能顺利开采出来,这是一个必要条件,满足这一条件才能有望满足上千万居民的生活和工农业发展的用气需求,是论点成立的前提,能加强,当选;C项:我国目前天然气产量无法满足需求,与该地是否能成为新的工业气田无关,无法加强,排除;D项:天然气的好处与该地是否能成为新的工业气田无关,无法加强,排除。
  


更多
 相关链接  
2019年江西公务员考试逻辑判断习题演练(76)
2019年江西公务员考试类比推理习题演练(76)
2019年江西公务员考试逻辑判断习题演练(75)
2019年江西公务员考试类比推理习题演练(75)
2019年江西公务员考试定义判断习题演练(75)
2019年江西公务员考试逻辑判断习题演练(74)
2019年江西公务员考试类比推理习题演练(74)
2019年江西公务员考试定义判断习题演练(74)
2019年江西公务员考试逻辑判断习题演练(73)
2019年江西公务员考试类比推理习题演练(73)

copyright 2007-2011 http://www.jxgwyks.org all rights reserved
江西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》