欢迎光临江西公务员考试网
 
江西公务员考试网首页 | 江西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 江西公务员考试网>行测资料>判断>    
 

2020年江西公务员考试逻辑判断精练精讲(28)

【发布日期:2019-08-09】 【来源:江西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.由于邮费不断上涨,某杂志计划通过把其每年出版的期刊数量减半来最大化其利润,而文章的质量,每年发表的文章数量以及年订阅价格都保持不变。市场研究表明,如果该计划得以实施,订阅者和广告商都不会受到损失,但也有人认为该计划的实施会导致该杂志的利润下降。
  
  以下哪项如果为真,最能支持这些人的观点:
  
  A.该杂志的生产成本在未来仍保持不变
  
  B.大多数在该杂志上购买广告篇幅的广告商会在每期杂志上花费和以前一样多的资金
  
  C.在新的邮费条件下,邮寄一期计划中的杂志耗费的成本比邮寄一期目前的杂志高出约1/3
  
  D.该杂志的订阅者中大多数更关心目前文章的质量可能下降,而较少关心杂志中文章数量的减少。
  
  2.六朝时的清谈名家刘惔话很多,但他也欣赏不说话的人。他见江权不常开口,非常欢喜,说:“江权不会说话,而能够不说,真叫人佩服。”江权知道自己不善言谈,但他懂得藏拙。不是每个人都知道自己的缺点在什么地方,好为人师夸夸其谈者不计其数。能说话而爱说,情有可原;很多人明明不大会说话,偏偏说个不停,自曝其短,往往令人生厌。因此可以说,江权这样做,其实是一种极难得的聪明。
  
  以下哪项如果为真,最能支持上述结论:
  
  A.能言而能不言是一种极难得的聪明
  
  B.不能言而能不言是一种自知的聪明
  
  C.不能言而言其实是一种浮夸之举
  
  D.不能言而不言其实是一种无奈之举
  
  3.感冒是自限性疾病,一到两周之后会自愈。如果忍受得了,完全没有必要吃那些缓解症状的感冒药,注意多喝水和休息即可。忍受不了,可吃点缓解症状的感冒药也行,但普通感冒药并不真正治疗感冒。
  
  以下哪项如果为真,能够削弱上述观点?
  
  A.吃药缓解症状可加速感冒的治愈
  
  B.感冒会自愈,吃药的作用在于缓解症状
  
  C.多喝水多休息有利于感冒的自愈
  
  D.感冒药可缓解咳嗽、鼻涕等症状
        

 

 

 

 

 

 

 

   
  
  1.B【解析】论点:计划的实施会导致该杂志的利润下降。论据:通过把其每年出版的期刊数量减半来减少邮费的支付。A项成本保持不变,不能推出利润下降,无关;B项“广告商会在每期杂志上花费和以前一样多的资金”的结果就是随着期刊的减半,那么每期广告商的花费如果不变,那么其实也就等于广告商的投入减半。这样杂志的利润下降是一定的,有力地支持了这些人的观点;C项不能支持,因为就算邮费新标准高出1/3,由于减半,还是达到了节约邮费的目的;D项是说不会因为改期数而影响消费群体,也不能说明利润会下降。
  
  2.B【解析】论点:江权不会说话,能够不说,是一种极难得的聪明。论据:无。A项:论点讨论的是不能言而不言,而该项讨论的是能言而能不言,二者话题不一致,排除。B项:“不能言”和“能不言”均与论点相符,补充了新论据,加强了论点,当选。C项:论点讨论的是不能言而不言,而该项讨论的是不能言而言,二者话题不一致,排除。D项:论点讨论的是聪明之举,而该项讨论的是无奈之举,二者话题不一致,排除。
  
  3.A【解析】论点:普通感冒药并不真正治疗感冒。论据:无明显论据。A项:吃药缓解症状可加速感冒的治愈,说明吃感冒药可以促进感冒的治愈,直接削弱论点,当选;B项:“缓解”与“治愈”非同一概念,且进一步说明“感冒会自愈”,不能削弱,排除;C项:多喝水有利于感冒的自愈与感冒药能不能治疗感冒无关,无关选项,排除;D项:强调感冒药确实可以缓解感冒症状,但到底能否治疗感冒没有涉及,不能削弱,排除。
  


更多
 相关链接  
2020年江西公务员考试逻辑判断精练精讲(28)
2020年江西公务员考试逻辑判断精练精讲(27)
2020年江西公务员考试类比推理精练精讲(26)
2020年江西公务员考试定义判断精练精讲(26)
2020年江西公务员考试逻辑判断精练精讲(26)
2020年江西公务员考试定义判断精练精讲(25)
2020年江西公务员考试类比推理精练精讲(25)
2020年江西公务员考试逻辑判断精练精讲(25)
2020年江西公务员考试定义判断精练精讲(24)
2020年江西公务员考试类比推理精练精讲(24)

copyright 2007-2011 http://www.jxgwyks.org all rights reserved
江西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》