欢迎光临江西公务员考试网
 
江西公务员考试网首页 | 江西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 江西公务员考试网>行测资料>判断>    
 

2021年江西公务员考试逻辑判断专项训练(63)

【发布日期:2021-07-27】 【来源:江西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.小张比小李成绩更好,但是,因为小明比小红成绩更好,所以小张比小红成绩更好。以下除哪项外,都可以作为以上说法成立的一个必要前提?
  
  A.小张和小明成绩同样好
  
  B.小李比小红成绩更好
  
  C.小张比小明成绩更好
  
  D.小明比小张成绩更好
  
  2.老大、老二、老三三兄弟在上海、浙江和江西工作,他们的职业是律师、医生和公务员。已知:老大不在上海工作,老二不在浙江工作;在上海工作的不是公务员;在浙江工作的是律师;老二不是医生。那么老大、老二、老三分别在哪里工作?
  
  A.浙江、上海和江西
  
  B.浙江、江西和上海
  
  C.江西、上海和浙江
  
  D.江西、浙江和上海
  
  3.美国幼儿教育注重培养孩子的“批判式思维”,其中重要一点就是区分事实陈述与观点陈述,事实陈述是可被验证的,有“真假”,无“好坏”;观点陈述则多为主观体验,受价值观等影响。
  
  以下广告语中,兼顾事实与观点的是:
  
  A.金牌巧克力,唤醒你的甜蜜回忆
  
  B.量牌65英寸无边框全玻璃超薄电视,给您海一般视野


  
  C.喜酒沁人心脾,滴滴难舍,回味无穷
  
  D.水平对置发动机,左右对称全时四驱,成就捷牌汽车
  

 

 

 

 

 


  1.D【解析】论点:小张比小红成绩更好。论据:小明比小红成绩更好;小张比小李成绩更好。A项:小张和小明成绩同样好,由论据已知小明比小红成绩好,那么小张肯定比小红成绩更好,可以加强,排除;B项:小李比小红成绩更好,由论据已知小张比小李成绩好,那么小张肯定比小红成绩更好,可以加强,排除;C项:小张比小明成绩更好,由论据已知小明比小红成绩更好,那么小张肯定比小红成绩更好,可以加强,排除;D项:小明比小张成绩更好,由论据已知小明比小红成绩更好,不确定小张和小红之间哪个成绩更好,无法由论据得到题干论点,无法加强,当选。
  
  2.B【解析】“老二”和“浙江”被提到的次数最多,由它们入手展开推理。已知:老二不在浙江工作,在浙江工作的是律师,可知老二不是律师;又因为老二不是医生,所以老二只能是公务员;根据在上海工作的不是公务员,可知老二不在上海;又因为老二不在浙江工作,所以老二只能在江西。只有B项符合。
  
  3.B【解析】A项:唤醒你的甜蜜回忆是主观体验,属于观点陈述,该广告只体现了观点陈述而无事实陈述,排除;B项:65英寸无边框全玻璃,是可被验证的,有“真假”,无“好坏”,属于事实陈述。海一般视野是主观体验,属于观点陈述,该广告语兼顾事实与观点,当选;C项:沁人心脾,滴滴难舍,回味无穷是主观体验,属于观点陈述,该广告只体现了观点陈述而无事实陈述,排除;D项:水平对置发动机,左右对称全时四驱是可被验证的,有“真假”,无“好坏”,属于事实陈述,该广告只体现了事实陈述而无观点陈述,排除。
  


更多
 相关链接  
2021年江西公务员考试逻辑判断专项训练(63)
2021年江西公务员考试定义判断专项训练(63)
2021年江西公务员考试类比推理专项训练(63)
2021年江西公务员考试逻辑判断专项训练(62)
2021年江西公务员考试定义判断专项训练(62)
2021年江西公务员考试类比推理专项训练(62)
2021年江西公务员考试逻辑判断专项训练(61)
2021年江西公务员考试定义判断专项训练(61)
2021年江西公务员考试类比推理专项训练(61)
2021年江西公务员考试逻辑判断专项训练(60)

copyright 2007-2011 http://www.jxgwyks.org all rights reserved
江西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》