欢迎光临江西公务员考试网
 
江西公务员考试网首页 | 江西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 江西公务员考试网>行测资料>判断>    
 

2022年江西公务员考试定义判断习题演练(53)

【发布日期:2022-06-15】 【来源:江西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.产城融合是指产业园区与城市融合发展,以城市为基础,承载产业空间和发展产业经济,以产业为保障,驱动城市更新和完善服务配套,进一步提升土地价值,以达到产业、城市、人之间有活力、持续向上发展的模式。它一般由四个阶段组成,从“生产聚集”到“产业主导”,再到“产业完善”,最后完成“产城融合”。其核心就是促进居住和就业的融合,即居住人群和就业人群结构的匹配。
  
  根据上述定义,下列选项属于产城融合的是:
  
  A.某市为避免污染影响居民生活,将药厂移至城郊新建的产业园
  
  B.某市出台相关政策吸引高校毕业生到新建的产业园创业、就业
  
  C.某市利用网络平合招商引资计划在郊区新建一个电子产业园区
  
  D.某市在成熟的产业园周边地区开发很多配套设施齐全的新楼盘
  
  2.选择性理解是指不同的受众对传播媒介所传播的同一信息做出不同的解释、结论和反应。造成这种现象的主要原因是受众在理解过程中加进了许多主观因素,如固有的观念、态度、立场,个人的感情、情绪、习惯,使用传播媒介的动机和目的,等等。
  
  根据上述定义,下列情形属于选择性理解的是:


  
  A.小吴与小宋经常就新闻报道中的观点发生争执
  
  B.小婷与小凤就新闻受众问题提出不同的学术观点
  
  C.小陈认为看时政新闻有意思,而小李认为文体新闻更刺激
  
  D.小伍觉得晚上看新闻更有感觉,小王认为早上看能早知道
  
  3.背书品牌指出现在一个产品品牌与服务品牌背后的支持性品牌。背书品牌又叫做父母品牌,被背书的叫子品牌。分两类:一是硬背书品牌,采取企业总品牌子品牌形式。企业总品牌一般是有较长历史,较高知名度及无形资产价值的大品牌,子品牌需借助总品牌吸引消费者。二是软背书品牌,即子品牌前并不直接冠以背书品牌,子品牌是流通的主角,企业总品牌只是为子品牌提供信誉担保。
  
  根据上述定义,下列属于硬背书品牌的是:
  
  A.别克、欧宝、雪佛莱、凯迪拉克是通用汽车旗下四大主力品牌
  
  B.某药企的产品都包含有“999”的品牌,如三九胃泰、999感冒灵
  
  C.浏阳河、京酒、金六福等产品包装上都没标明背书品牌五粮液
  
  D.无论是潘婷、汰渍,还是舒肤佳,它们都是宝洁公司的产品
  

 

 

 

 

 

  1.D【解析】定义关键词:“产业园区与城市融合发展,以城市为基础,以产业为保障”、“促进居住和就业的融合,即居住人群和就业人群结构的匹配”。A项:某市将药厂移至城郊新建的产业园,其目的是为了避免污染影响居民生活,不符合“促进居住和就业的融合,即居住人群和就业人群结构的匹配”,不符合定义,排除;B项:某市出台相关政策吸引毕业生到新建的产业园创业、就业,其目的是为了吸引毕业生在产业园创业、就业,没有提到居住人群,不符合“促进居住和就业的融合,即居住人群和就业人群结构的匹配”,不符合定义,排除;C项:某市利用网络平台招商引资计划新建电子产业园区,其目的是为了建立电子产业园,没有提到居住人群,不符合“促进居住和就业的融合,即居住人群和就业人群结构的匹配”,不符合定义,排除;D项:某市在成熟的产业园周边开发了配套设施齐全的新楼盘,体现了“产业园区与城市融合发展,以城市为基础,以产业为保障”,且在产业园区周边建立新楼盘,可以保障在产业园区就业、在新开发楼盘居住,符合“促进居住和就业的融合,即居住人群和就业人群结构的匹配”,符合定义,当选。
  
  2.A【解析】定义关键词:“不同的受众”、“对传播媒介所传播的同一信息”、“做出不同的解释、结论和反应”。A项:小吴与小宋经常就新闻报道中的观点发生争执,符合“不同的受众”、“对传播媒介所传播的同一信息”、“做出不同的解释、结论和反应”,符合定义,当选;B项:小婷与小凤就新闻受众问题提出不同的学术观点,二人讨论的对象是新闻受众,不符合“对传播媒介所传播的同一信息”,不符合定义,排除;C项:小陈认为看时政新闻有意思,而小李认为文体新闻更刺激,只体现了二人对新闻类型的偏好不同,不符合“对传播媒介所传播的同一信息”,不符合定义,排除;D项:小伍觉得晚上看新闻更有感觉,小王认为早上看能早知道,只体现了二人对看新闻时间的偏好不同,不符合“对传播媒介所传播的同一信息”,不符合定义,排除。
  
  3.B【解析】背书品牌:“在一个产品品牌与服务品牌背后的支持性品牌”。硬背书品牌:“总品牌子品牌形式”、“总品牌一般是有较长历史,较高知名度及无形资产价值的大品牌”、“子品牌需借助总品牌吸引消费者”。软背书品牌:“子品牌前并不直接冠以背书品牌”、“子品牌是流通的主角”、“总品牌只是为子品牌提供信誉担保”。A项:别克、欧宝、雪佛莱、凯迪拉克是通用汽车旗下四大主力品牌,不符合“总品牌子品牌形式”、“子品牌需借助总品牌吸引消费者”,不符合定义,排除;B项:“999”的品牌是总品牌,三九胃泰、999感冒灵是子品牌,符合“总品牌子品牌形式”,符合定义,当选;C项:浏阳河、京酒、金六福等产品包装上都没标明背书品牌五粮液,符合“子品牌前并不直接冠以背书品牌”,属于软背书品牌,不符合定义,排除;D项:潘婷、汰渍、舒肤佳都是宝洁公司的产品,不符合“总品牌子品牌形式”、“子品牌需借助总品牌吸引消费者”,不符合定义,排除。
  


更多
 相关链接  
2022年江西公务员考试定义判断习题演练(53)
2022年江西公务员考试类比推理习题演练(53)
2022年江西公务员考试逻辑判断习题演练(53)
2022年江西公务员考试定义判断习题演练(52)
2022年江西公务员考试类比推理习题演练(52)
2022年江西公务员考试逻辑判断习题演练(52)
2022年江西公务员考试定义判断习题演练(51)
2022年江西公务员考试类比推理习题演练(51)
2022年江西公务员考试逻辑判断习题演练(51)
2022年江西公务员考试定义判断习题演练(50)

copyright 2007-2011 http://www.jxgwyks.org all rights reserved
江西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》