欢迎光临江西公务员考试网
 
江西公务员考试网首页 | 江西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 江西公务员考试网>行测资料>数量>    
 

2019年江西公务员考试数学运算习题演练(71)

【发布日期:2019-01-14】 【来源:江西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.设有编号为1到10的10张背面向上的纸牌,现有10名游戏者,第1名游戏者将所有编号是1的倍数的纸牌翻成另一面向上的状态,接着第2名游戏者将所有编号是2的倍数的纸牌翻成另一面向上的状态,……,第n名(n≤10)游戏者,将所有编号是n的倍数的纸牌翻成另一面向上的状态,如此下去,当第10名游戏者翻完纸牌后,那些纸牌正面向上的最大编号与最小编号的差是:
  
  A.2
  
  B.4
  
  C.6
  
  D.8
  
  2.已知A、B两地相距600千米,甲乙两车同时从A、B两地相向而行,3小时相遇。若甲的速度是乙的1.5倍,则甲的速度是
  
  A.60千米/小时
  
  B.80千米/小时
  
  C.90千米/小时
  
  D.120千米/小时
  
  3.在400米的环形跑道上每隔16米插一面彩旗。现在要增加一些彩旗,并且保持每两面相邻彩旗的距离相等,起点的一面彩旗不动,重新插完后发现共有5面彩旗没有移动,则现在彩旗间的间隔最大可达到(  )米。
  
  A.15
  
  B.12
  
  C.10
  
  D.5
    

 

 

 

 

 

 

 

  1.D【解析】第1张纸牌,只能是1的倍数,所以只被第1名游戏者翻转1次,并且保持到最后一直是正面向上,正面向上最小编号纸牌可以确定是1。第10张纸牌是1、2、5、10的倍数,所以会被第1、2、5、10名游戏者翻转4次,最后是背面向上,不符合题目要求;第9张纸牌是1、3、9的倍数,所以会被第1、3、9名游戏者翻转3次,最后是正面向上,所以正面向上最大编号纸牌是9,正面向上的最大编号与最小编号差是9–1=8。
  
  2.D【解析】设乙的速度为x千米/小时,甲的速度为1.5x千米/小时。由题目可列方程:(x+1.5x)×3=600,解得x=80千米/小时,则甲速度为1.5×80=120千米/小时。
  
  3.C【解析】原来一共插了400÷16=25面旗。题中5面彩旗没动,一共分隔出5段跑道,每段400÷5=80米。在被分隔出的80米内,原来是16米一个小段,现在被修改成另外一个长度x。两种情况下,前后两端的彩旗都没动,中间全部被移动,那代表x与16的最小公倍数为80。代入选项,C、D两项都符合要求,但题目求最大值,则选C。
  


更多
 相关链接  
2019年江西公务员考试数学运算习题演练(71)
2019年江西公务员考试数学运算习题演练(70)
2019年江西公务员考试数学运算习题演练(69)
2019年江西公务员考试数学运算习题演练(68)
2019年江西公务员考试数学运算习题演练(67)
2019年江西公务员考试数学运算习题演练(66)
2019年江西公务员考试数学运算习题演练(65)
2019年江西公务员考试数学运算习题演练(64)
2019年江西公务员考试数学运算习题演练(63)
2019年江西公务员考试数学运算习题演练(62)

copyright 2007-2011 http://www.jxgwyks.org all rights reserved
江西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》