欢迎光临江西公务员考试网
 
江西公务员考试网首页 | 江西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 江西公务员考试网>行测资料>数量>    
 

2019年江西公务员考试数学运算习题演练(85)

【发布日期:2019-03-11】 【来源:江西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.同样价格的某商品在4个商场销售时都进行了两次价格调整。甲商场第一次提价的百分率为a,第二次提价的百分率为b(a>0,b>0,且a≠b);乙商场两次提价的百分率均为1/2(a+b);丙商场第一次提价的百分率为1/3(a+b),第二次提价的百分率为2/3 (a+b);丁商场第一次提价的百分率为b,第二次提价的百分率为a。那么,两次提价后该商品售价最高的商场是:
  
  A.甲商场
  
  B.乙商场
  
  C.丙商场
  
  D.丁商场
  
  2.小李某月请了连续5天的年假,这5天的日期数字相乘为7893600,问他最后一天年假的日期是:
  
  A.25日
  
  B.26日
  
  C.27日
  
  D.28日
  
  3.某班期中考试和期末考试有四个人两次成绩都排前4名,已知有一名同学两次排名都一样,则这四个人期末排名有几种可能:
  
  A.4
  
  B.6
  
  C.8
  
  D.10
    

 

 

 

 

 

 

 

  1.B【解析】赋值法。设商品原价为100,第一次提价的百分率a=10%,第二次提价的百分率b=20%。则甲商场的售价为100×1.1×1.2=132;乙商场的售价为100×1.15×1.15=132.25;丙商场的售价为100×1.1×1.2=132;丁商场的售价为100×1.2×1.1=132。显然乙的售价更高。
  
  2.B【解析】对题干数字“7893600”进行分析可知,此数并非9的倍数,依此代入排除:A项:假设最后一天是25日,则5天日期数字相乘=25×24×23×22×21,所得结果含有两个3因子,故所得结果为9的倍数,不符合题干分析结果,排除;B项:假设最后一天是26日,则5天日期数字相乘=26×25×24×23×22,所得结果仅含有一个3因子,不能被9整除,满足条件;C项:假设最后一天是27日,则5天日期数字相乘=27×26×25×24×23,所得结果含有9因子,可以被9整除, 不符合题干分析结果,排除;D项:假设最后一天是28日,则5天日期数字相乘=28×27×26×25×24,所得结果含有9因子,不符合题干分析结果,排除。
  
  3.C【解析】已知有一名同学排名两次都一样,有4种情况,剩下三名同学两次考试排名不同,符合错位排列的条件,3人错位排列的情况数是2,所以总的排名情况有4×2=8种。
  


更多
 相关链接  
2019年江西公务员考试数学运算习题演练(85)
2019年江西公务员考试数学运算习题演练(84)
2019年江西公务员考试数学运算习题演练(83)
2019年江西公务员考试数学运算习题演练(82)
2019年江西公务员考试数学运算习题演练(81)
2019年江西公务员考试数学运算习题演练(80)
2019年江西公务员考试数学运算习题演练(79)
2019年江西公务员考试数学运算习题演练(78)
2019年江西公务员考试数学运算习题演练(77)
2019年江西公务员考试数学运算习题演练(76)

copyright 2007-2011 http://www.jxgwyks.org all rights reserved
江西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》