欢迎光临江西公务员考试网
 
江西公务员考试网首页 | 江西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 江西公务员考试网>行测资料>数量>    
 

2020年江西公务员考试数学运算精练精讲(97)

【发布日期:2020-05-06】 【来源:江西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.小王早上看到挂钟显示8点多,急忙赶往公司上班。但是到了公司却发现时间和自己出门看到的挂钟时间一样,才明白是自己出门前误把挂钟的时针看成分针、分针看成时针。已知小王平时上班路程不超过1.5小时,今天上班他花费了(    )。
  
  A.48分钟
  
  B.55分钟
  
  C.1小时
  
  D.1小时3分钟
  
  2.甲乙两地铁路线长1880千米,从甲地到乙地开出一辆动车,每小时行驶160千米,3小时后,从乙地到甲地开出一辆高铁,经4小时后与动车相遇,则高铁每小时行驶
  
  A.180千米
  
  B.210千米
  
  C.200千米
  
  D.190千米
  
  3.速算比赛,小李全对的概率为95%,小杨全对的概率为92%,问这次比赛两人中只有一个人全对的概率为(  )。
  
  A.0.046
  
  B.0.076
  
  C.0.122
  
  D.0.874
                

 

 

 

 

 

 

 

  1.B【解析】小王出门时分针应指向8-9,故时间为N点40+,到单位的时间是8点+,路上时间不超过1.5小时,说明出门时只能是6点40+或者7点40+。如果出门时间=6点40+,时针分针看反,则到单位时间是8点30+,路上时间超过1.5小时,不满足条件;故出门时间应为7点40+,时针分针看反,则到单位时间是8点35+,故路程时间为55分钟
  
  2.D【解析】动车出发3小时共行驶了:160×3=480千米,此时距离乙地剩余1880-480=1400千米。然后4小时后两车相遇,根据相遇问题公式,相遇距离=速度和×时间,则1400=(160+)×4,解得=190km/h。
  
  3.C【解析】只有一人全对有两种情况,只有小李全对或只有小杨全对。只有小李全对的概率为95%×(1-92%)=7.6%;只有小杨全对的概率为(1-95%)×92%=4.6%;故只有一人全对的概率为7.6%+4.6%=12.2%。
  


更多
 相关链接  
2020年江西公务员考试数学运算精练精讲(97)
2020年江西公务员考试数学运算精练精讲(96)
2020年江西公务员考试数学运算精练精讲(95)
2020年江西公务员考试数学运算精练精讲(94)
2020年江西公务员考试数学运算精练精讲(93)
2020年江西公务员考试数学运算精练精讲(92)
2020年江西公务员考试数学运算精练精讲(91)
2020年江西公务员考试数学运算精练精讲(90)
2020年江西公务员考试数学运算精练精讲(89)
2020年江西公务员考试数学运算精练精讲(88)

copyright 2007-2011 http://www.jxgwyks.org all rights reserved
江西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》