欢迎光临江西公务员考试网
 
江西公务员考试网首页 | 江西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 江西公务员考试网>行测资料>数量>    
 

2020年江西公务员考试数学运算精练精讲(101)

【发布日期:2020-05-20】 【来源:江西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.李工程师家里有4口人,母、妻、儿、本人。2013年,4人的年龄和为152岁,平均年龄正好比李工程师年龄小2岁,比妻子大2岁,若2007年时,妻子年龄正好是儿子的6倍,问哪一年时,母亲年龄正好是妻子年龄的2倍:
  
  A.2004年
  
  B.2006年
  
  C.2008年
  
  D.2010年
  
  2.甲、乙工程队需要在规定的工期内完成某项工程,若甲队单独做,则要超工期9天完成,若乙队单独做,则要超工期16天才能完成,若两队合做,则恰好按期完成。那么,该项工程规定的工期是:
  
  A.8天
  
  B.6天
  
  C.12天
  
  D.5天
  
  3.某商场举行促销活动,规定:一次购物不超过100元的,不给优惠;超过100元而不超过300元的,一律9折优惠;超过300元的,其中300元以内部分仍按9折优惠,超过部分按8折优惠。小王两次购物分别用90.9元和295.6元,现小李决定一次性购买小王两次购买的同样的物品,那么小李应付款(  )。
  
  A.368.32元
  
  B.352.4元
  
  C.352.4元或368.32元
  
  D.368.32元或376.4元


                

 

 

 

 

 

 

 

  1.B【解析】在2013年,由总年龄152岁可知,4人平均年龄为152÷4=38岁,所以当年李工程师是40岁,妻子是36岁。则2007年妻子是30岁,所以儿子当年是5岁,即2013年儿子是11岁,得出母亲2013年是65岁。所以母亲和妻子的年龄差为65–36=29岁,即妻子29岁时,母亲是她的2倍,即2006年。
  
  2.C【解析】已知乙队做完的时间比甲队要久,那么可得甲队的效率大于乙队。假设规定的工期为x天,甲队多做9天的任务量乙队需x天完成,则x>9。
  
  3.D【解析】所购买的物品实际价格超过100元,打完9折后为90.9元,则第一次购买的实际价格=90.9÷0.9=101元。此时若小李合买,第一次101元的物品应打8折,则第一次所花费=101×0.8=80.8元。第二次所花费情况保持不变,如此应付款80.8+295.6=376.4。
  


更多
 相关链接  
2020年江西公务员考试数学运算精练精讲(101)
2020年江西公务员考试数学运算精练精讲(100)
2020年江西公务员考试数学运算精练精讲(99)
2020年江西公务员考试数学运算精练精讲(98)
2020年江西公务员考试数学运算精练精讲(97)
2020年江西公务员考试数学运算精练精讲(96)
2020年江西公务员考试数学运算精练精讲(95)
2020年江西公务员考试数学运算精练精讲(94)
2020年江西公务员考试数学运算精练精讲(93)
2020年江西公务员考试数学运算精练精讲(92)

copyright 2007-2011 http://www.jxgwyks.org all rights reserved
江西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》