欢迎光临江西公务员考试网
 
江西公务员考试网首页 | 江西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 江西公务员考试网>行测资料>数量>    
 

2020年江西公务员考试数学运算精练精讲(102)

【发布日期:2020-05-23】 【来源:江西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.参加某运动会的全体运动员在开幕式上恰好排成一个正方形,有两行两列的运动员离场后,运动员人数减少64人,则参加该运动会的运动员人数为(  )。
  
  A.225
  
  B.256
  
  C.289
  
  D.324
  
  2.某列车通过1200米长的隧道要用时33秒,与另一列长150米、速度为50米/秒的列车错车而过需要3秒,则该列车减速一半后,通过一座600米的桥梁所需的时间为(  )。
  
  A.18秒
  
  B.20秒
  
  C.30秒
  
  D.36秒
  
  3.小王早上看到挂钟显示8点多,急忙赶往公司上班。但是到了公司却发现时间和自己出门看到的挂钟时间一样,才明白是自己出门前误把挂钟的时针看成分针、分针看成时针。已知小王平时上班路程不超过1.5小时,今天上班他花费了(    )。
  
  A.48分钟
  
  B.55分钟
  
  C.1小时
  
  D.1小时3分钟
                

 

 

 

 

 

 

 

  1.C【解析】参加运动会的全体运动员恰好排成正方形,故总人数一定为平方数,设每行站x个人。后有两行两列的运动员离场,运动员人数减少64人,可得到方程2x+2(x-2)=64,解得x=17。参加该运动会的运动员人数为17×17=289人。
  
  2.D【解析】列车过桥问题常用公式:(桥长+车长)=速度×时间。已知列车A与另一列车B发生错车的时候,总共走过的路程为A+B的车长。B列车走过的路程为s=50×3=150m,相当于B列车的自身车长,那么列车A用3秒钟同样是走过了自身车长的距离。由题目可得列车A速度=(1200)/(33-3)=40m/s,那么列车A的车长=40*3=120m。已知列车A减速一半后,速度变为20m/s,t=(600+120)/20=36s。
  
  3.B【解析】小王出门时分针应指向8-9,故时间为N点40+,到单位的时间是8点+,路上时间不超过1.5小时,说明出门时只能是6点40+或者7点40+。如果出门时间=6点40+,时针分针看反,则到单位时间是8点30+,路上时间超过1.5小时,不满足条件;故出门时间应为7点40+,时针分针看反,则到单位时间是8点35+,故路程时间为55分钟
  


更多
 相关链接  
2020年江西公务员考试数学运算精练精讲(102)
2020年江西公务员考试数学运算精练精讲(101)
2020年江西公务员考试数学运算精练精讲(100)
2020年江西公务员考试数学运算精练精讲(99)
2020年江西公务员考试数学运算精练精讲(98)
2020年江西公务员考试数学运算精练精讲(97)
2020年江西公务员考试数学运算精练精讲(96)
2020年江西公务员考试数学运算精练精讲(95)
2020年江西公务员考试数学运算精练精讲(94)
2020年江西公务员考试数学运算精练精讲(93)

copyright 2007-2011 http://www.jxgwyks.org all rights reserved
江西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》