欢迎光临江西公务员考试网
 
江西公务员考试网首页 | 江西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 江西公务员考试网>行测资料>数量>    
 

2020年江西公务员考试数学运算精练精讲(137)

【发布日期:2020-09-29】 【来源:江西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.三个学校的志愿队分别去敬老院照顾老人,A学校志愿队每隔7天去一次,B学校志愿队每隔9天去一次,C学校志愿队每隔14天去一次,三个队伍周三第一次同时去敬老院,问下次同时去敬老院是周几?
  
  A.周三
  
  B.周四
  
  C.周五
  
  D.周六
  
  2.王老师是甲、乙、丙三个班的辅导员,甲、乙、丙三个班的班长分别每3天、5天、6天汇报一次班级情况,某天三人同时到王老师那儿做班级汇报,那么下次他们同时到王老师那儿做班级汇报至少要多少天?
  
  A.90
  
  B.36
  
  C.30
  
  D.18
  
  3.小张、小李和小王三人以擂台形式打乒乓球,每局2人对打,输的人下一局轮空。半天下来,小张共打了6局,小王共打了9局,而小李轮空了4局。那么,小李一共打了多少局?
  
  A.5局
  
  B.7局
  
  C.9局
  
  D.11局
  

 

 

 

 

 

 


  1.B【解析】由题意可得:A、B、C三个学校去敬老院的周期分别为8、10、15天,故下一次同时去敬老院的时间为120天(8、10、15的最小公倍数)后。因为120÷7=17个星期余1天,所以周三之后再过120天为周四。
  
  2.C【解析】根据题意,三人下次同时到王老师那儿做班级汇报至少需要的天数为3、5、6的最小公倍数30天。
  
  3.B【解析】小李轮空4局,说明小王和小张打了4局。小王共打9局,则小王和小李打了9-4=5局。小张共打6局,则小张和小李打了6-4=2局,所以小李共打5+2=7局。
  


更多
 相关链接  
2020年江西公务员考试数学运算精练精讲(137)
2020年江西公务员考试数学运算精练精讲(136)
2020年江西公务员考试数学运算精练精讲(135)
2020年江西公务员考试数学运算精练精讲(134)
2020年江西公务员考试数学运算精练精讲(133)
2020年江西公务员考试数学运算精练精讲(132)
2020年江西公务员考试数学运算精练精讲(131)
2020年江西公务员考试数学运算精练精讲(130)
2020年江西公务员考试数学运算精练精讲(129)
2020年江西公务员考试数学运算精练精讲(128)

copyright 2007-2011 http://www.jxgwyks.org all rights reserved
江西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》