欢迎光临江西公务员考试网
 
江西公务员考试网首页 | 江西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 江西公务员考试网>行测资料>数量>    
 

2021年江西公务员考试数学运算专项训练(2)

【发布日期:2020-10-28】 【来源:江西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.某公司将在本周一至周日连续七天举办联谊会,某员工随机地选择其中的连续两天参加联谊会,那么他在周五至周日期间连续两天参加联谊会的概率为:
  
  A.1/2
  
  B.1/3
  
  C.1/4
  
  D.1/6
  
  2.某镇政府办公室集中采购一批打印纸,分发给各个职能部门。如果按每个部门4包分发,则多6包;如果按每个部门5包分发,则有1个部门只能分到3包。这批打印纸的数量是
  
  A.38包
  
  B.36包
  
  C.40包
  
  D.42包
  
  3.有一项工作,甲单独干需要10小时能完成。乙单独干需要12小时能完成,甲乙两人同时工作5小时后,甲另有其他的事情去做,只有乙继续工作,那么完成这项工作共用了(  )小时。
  
  A.5
  
  B.6
  
  C.7
  
  D.8
  

 

 

 

 

 

 

  1.B【解析】满足“周五至周日期间连续两天参加联谊会”的情况数为2种,即周五周六、周六周日参加联谊会;总情况数为在本周一至周日连续七天内选择连续两天参加联谊会,有6种情况(即周一周二、周二周三、周三周四、周四周五、周五周六、周六周日6种情况)。故P=2/6=1/3。
  
  2.A【解析】设职能部门数量为x,根据题意,4x+6=5(x-1)+3,解方程得,x=8。则这批打印纸的数量是4×8+6=38包。
  
  3.B【解析】设这项工作的工作总量为60,则甲的工作效率为60÷10=6,乙的工作效率为60÷12=5。甲乙两人同时工作5小时,完成的工作量为(6+5)×5=55,剩余工作量为5,乙单独做还需要5÷5=1小时完成。所以完成这项工作共用了5+1=6小时。
  


更多
 相关链接  
2021年江西公务员考试数学运算专项训练(2)
2021年江西公务员考试数学运算专项训练(1)
2020年江西公务员考试数学运算精练精讲(140)
2020年江西公务员考试数学运算精练精讲(139)
2020年江西公务员考试数学运算精练精讲(138)
2020年江西公务员考试数学运算精练精讲(137)
2020年江西公务员考试数学运算精练精讲(136)
2020年江西公务员考试数学运算精练精讲(135)
2020年江西公务员考试数学运算精练精讲(134)
2020年江西公务员考试数学运算精练精讲(133)

copyright 2007-2011 http://www.jxgwyks.org all rights reserved
江西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》