欢迎光临江西公务员考试网
 
江西公务员考试网首页 | 江西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 江西公务员考试网>行测资料>数量>    
 

2021年江西公务员考试数学运算专项训练(59)

【发布日期:2021-07-14】 【来源:江西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.一批零件若交由赵师傅单独加工,需要10天完成;若交由孙师傅单独加工,需要15天完成。两位师傅一起加工这批零件,需要(  ) 天完成。
  
  A.5
  
  B.6
  
  C.7
  
  D.8
  
  2.某项工程,甲工程队单独施工需要30天完成,乙施工队单独施工需要25天完成,甲队单独施工了4天后改由两队一起施工,期间甲队休息了若干天,最后整个工程共耗时19天完成,问甲队中途休息了几天?
  
  A.1
  
  B.3
  
  C.5
  
  D.7
  
  3.股民甲和乙分别持有同一家公司的股票。如果乙将自己的10000股转给甲,则此时甲持有该股票的份额是乙的3倍;如果甲将自己的1000股转给乙,则此时乙持有该股票的份额比甲多6倍。那么,甲乙二人共持有(  )股该公司股票。
  
  A.6400
  
  B.17600
  
  C.18000
  
  D.28800
  

 

 

 

 

 

 

  1.B【解析】已知完成工程的时间,赋值给工作总量。设工程总量为30,则赵师傅的效率为30÷10=3,孙师傅的效率为30÷15=2,因此两位师傅合作需要30÷(3+2)=6天。
  
  2.D【解析】赋值此项工程的工程量为150,则此时甲的效率为5,乙的效率为6。甲单独施工了4天,剩余工作量=150-4×5=130。因整个工程共耗时19天,所以乙工作了19-4=15天,15天共计施工6×15=90,故可得剩余工作量130-90=40,是由甲施工完成的,需要40÷5=8天完成,则在剩下的15天当中,甲中途休息了15-8=7天。
  
  3.B【解析】假设甲乙原来持股数分别为x、y,则(x+10000)=3(y-10000),7(x-1000)=y+1000,联立方程解得x=3200,y=14400则共持股数为17600。
  


更多
 相关链接  
2021年江西公务员考试数学运算专项训练(59)
2021年江西公务员考试数学运算专项训练(58)
2021年江西公务员考试数学运算专项训练(57)
2021年江西公务员考试数学运算专项训练(56)
2021年江西公务员考试数学运算专项训练(55)
2021年江西公务员考试数学运算专项训练(54)
2021年江西公务员考试数学运算专项训练(53)
2021年江西公务员考试数学运算专项训练(52)
2021年江西公务员考试数学运算专项训练(51)
2021年江西公务员考试数学运算专项训练(50)

copyright 2007-2011 http://www.jxgwyks.org all rights reserved
江西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》