欢迎光临江西公务员考试网
 
江西公务员考试网首页 | 江西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 江西公务员考试网>行测资料>数量>    
 

2021年江西公务员考试数学运算专项训练(60)

【发布日期:2021-07-17】 【来源:江西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.某超市的食品供货商每2天送货一次,日用品供货商每5天送货一次,办公用品供货商每10天送货一次。已知这三家供货商在10月1日这天同时送货,那么下次他们同时送货的日期是(  )。
  
  A.10月10日
  
  B.10月11日
  
  C.10月16日
  
  D.10月20日
  
  2.某单位2011年招聘了65名毕业生,拟分配到该单位的7个不同部门,假设行政部门分得的毕业生人数比其他部门都多,问行政部门分得的毕业生人数至少为多少名:
  
  A.10
  
  B.11
  
  C.12
  
  D.13
  
  3.在长581米的道路两侧植树,假设该路段仅两端有路口,要求在道路路口15米范围内最多植1棵树,并且相邻两棵树间的距离为4米,问最多能植多少棵树?
  
  A.137
  
  B.139
  
  C.278
  
  D.280
  

 

 

 

 

 

 

  1.B【解析】食品每2天送货一次,说明送货周期是2天;日用品每5天送货一次,说明周期是5天;办公用品每10天送货一次,说明周期是10天。根据题意,求下次同时送货日期,实际是求送货小周期的最小公倍数,2、5、10的最小公倍数是10,已知这三家供货商在10月1日这天同时送货,则下次同时送货时间是10月1日过10天,即10月11日。
  
  2.B【解析】要使行政部门少,则其他部门应尽量多,即所有部门尽可能平均分,65÷7=9余2,即平均分配给7个不同部门还剩余2名毕业生,已知行政部门毕业生最多,所以只需将剩余的2名毕业生分配给行政部门即可(如果只分配1名,那么其他部门也会出现不少于10人的情况),可得9+2=11名。
  
  3.D【解析】因两侧路口15米范围内最多只能植树一棵,故可先搁置路口15米内的范围,优先考虑剩余路段所能种植的棵数。剩余路段长度为581-30=551米,根据植树问题公式,551÷4=137……3,故551米的路段可以种植137+1=138棵树。其次考虑路口两端15米内的范围,每端可种植一棵,故道路每侧一共可植树138+2=140棵,两侧共能植树140×2=280棵。
  


更多
 相关链接  
2021年江西公务员考试数学运算专项训练(60)
2021年江西公务员考试数学运算专项训练(59)
2021年江西公务员考试数学运算专项训练(58)
2021年江西公务员考试数学运算专项训练(57)
2021年江西公务员考试数学运算专项训练(56)
2021年江西公务员考试数学运算专项训练(55)
2021年江西公务员考试数学运算专项训练(54)
2021年江西公务员考试数学运算专项训练(53)
2021年江西公务员考试数学运算专项训练(52)
2021年江西公务员考试数学运算专项训练(51)

copyright 2007-2011 http://www.jxgwyks.org all rights reserved
江西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》