欢迎光临江西公务员考试网
 
江西公务员考试网首页 | 江西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 江西公务员考试网>行测资料>数量>    
 

2021年江西公务员考试数学运算专项训练(63)

【发布日期:2021-07-28】 【来源:江西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.甲、乙两人共同投资一件收藏品,约定好费用支出均分,利润也均分。某次甲给了乙500元用于支付专家鉴定费,结果专家只向乙收取了300元鉴定费,但乙忘记将余下的钱给甲。后收藏品以20000元的价格转手,问此时甲乙应该各拿走多少钱?
  
  A.甲10050元,乙9950元
  
  B.甲10200元,乙9800元
  
  C.甲10150元,乙9850元
  
  D.甲10350元,乙9650元
  
  2.小强的爸爸比小强的妈妈大3岁,全家三口的年龄总和74岁,9年前这家人的年龄总和49岁,那么小强的妈妈今年多少岁?
  
  A.32
  
  B.33
  
  C.34
  
  D.35
  
  3.某运动品牌商城举行节日促销,顾客购物满368元即可获赠一张面值为100元的代金券,该代金券可在下一次消费时,用于购买单件价格在129元以上的商品。小张想在该商城购买4件商品,价格分别为299元、199元、119元、69元,则他至少需要支付(  )元。
  
  A.386
  
  B.486
  
  C.586
  
  D.686
  

 

 

 

 

 

 

  1.D【解析】费用支出均分,则300元鉴定费甲支出一半,应为150元。甲给了乙500元,乙应该还给甲500-150=350元,最后乙没有还,相当于乙从自己的利润中预支了350元。藏品以20000元卖出,按照均分原则,每人原本是10000元,由于乙提前预支了350元,所以乙最终应拿10000-350=9650元。
  
  2.A【解析】9年前三口人年龄总和为49岁,则9年后应为49+9×3=76岁,但比实际总和少两岁,则可说明9年前小强并未出生。9年前,爸爸与妈妈的年龄和为49岁,年龄差相差3岁,则可得妈妈的年龄为23岁,9年后32岁。
  
  3.C【解析】要想支付的钱最少,则尽可能得到代金券并使用代金券,总价为299+199+119+69<2×368,则最多获得1张代金券,且只能用于下次购买199元商品时才能使用,故至少支付686-100=586元。
  


更多
 相关链接  
2021年江西公务员考试数学运算专项训练(63)
2021年江西公务员考试数学运算专项训练(62)
2021年江西公务员考试数学运算专项训练(61)
2021年江西公务员考试数学运算专项训练(60)
2021年江西公务员考试数学运算专项训练(59)
2021年江西公务员考试数学运算专项训练(58)
2021年江西公务员考试数学运算专项训练(57)
2021年江西公务员考试数学运算专项训练(56)
2021年江西公务员考试数学运算专项训练(55)
2021年江西公务员考试数学运算专项训练(54)

copyright 2007-2011 http://www.jxgwyks.org all rights reserved
江西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》