欢迎光临江西公务员考试网
 
江西公务员考试网首页 | 江西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 江西公务员考试网>行测资料>数量>    
 

2021年江西公务员考试数学运算专项训练(66)

【发布日期:2021-08-07】 【来源:江西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.两个派出所某月内共受理案件160起,其中甲派出所受理的案件中有17%是刑事案件,乙派出所受理的案件中有20%是刑事案件,问乙派出所在这个月中共受理多少起非刑事案件?
  
  A.48
  
  B.60
  
  C.72
  
  D.96
  
  2.公司的门卫岗与消防岗均采用轮班制,门卫岗每隔两天值一天班,消防岗每4天值一天班,节假日无休息。小张是门卫,小王是消防员,则小张和小王在2019年中一个自然月里同时上班最多有(  )天。
  
  A.8
  
  B.4
  
  C.3
  
  D.2
  
  3.某商场举行促销活动,规定:一次购物不超过100元的,不给优惠;超过100元而不超过300元的,一律9折优惠;超过300元的,其中300元以内部分仍按9折优惠,超过部分按8折优惠。小王两次购物分别用90.9元和295.6元,现小李决定一次性购买小王两次购买的同样的物品,那么小李应付款(  )。
  
  A.368.32元
  
  B.352.4元
  
  C.352.4元或368.32元
  
  D.368.32元或376.4元
  

 

 

 

 

 

 

  1.A【解析】已知甲派出所受理案件的17%为刑事案件,则甲受理案件数必为100的倍数,才能保证刑事案件数为整数。根据题意,甲派出所受理案件只能为100起,故乙派出所受理案件为60起,可得乙受理非刑事案件数为60×(1-20%)=48起。
  
  2.C【解析】门卫岗周期为3天,消防岗周期为4天,二者同时上班的周期为3×4=12天,自然月最长31天,如果二者在自然月1号同时上班,则本月13日、25日他们同时上班,即一个自然月里同时上班最多有3天。
  
  3.D【解析】小王的两次购物分别花费90.9元与295.6元,其中90.9元部分有两种情况。第一种:所购买的物品实际价格就是90.9元。此时若小李合买,第一次90.9元的物品应打8折,第一次所花费应=90.9×0.8=72.72元。第二次所花费情况保持不变,如此应付款72.72+295.6=368.32元。第二种:所购买的物品实际价格超过100元,打完9折后为90.9元,则第一次购买的实际价格=90.9÷0.9=101元。此时若小李合买,第一次101元的物品应打8折,则第一次所花费=101×0.8=80.8元。第二次所花费情况保持不变,如此应付款80.8+295.6=376.4元。
  


更多
 相关链接  
2021年江西公务员考试数学运算专项训练(66)
2021年江西公务员考试数学运算专项训练(65)
2021年江西公务员考试数学运算专项训练(64)
2021年江西公务员考试数学运算专项训练(63)
2021年江西公务员考试数学运算专项训练(62)
2021年江西公务员考试数学运算专项训练(61)
2021年江西公务员考试数学运算专项训练(60)
2021年江西公务员考试数学运算专项训练(59)
2021年江西公务员考试数学运算专项训练(58)
2021年江西公务员考试数学运算专项训练(57)

copyright 2007-2011 http://www.jxgwyks.org all rights reserved
江西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》