欢迎光临江西公务员考试网
 
江西公务员考试网首页 | 江西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 江西公务员考试网>行测资料>数量>    
 

2022年江西公务员考试数学运算习题演练(1)

【发布日期:2021-09-17】 【来源:江西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.甲、乙两人共同投资一件收藏品,约定好费用支出均分,利润也均分。某次甲给了乙500元用于支付专家鉴定费,结果专家只向乙收取了300元鉴定费,但乙忘记将余下的钱给甲。后收藏品以20000元的价格转手,问此时甲乙应该各拿走多少钱?
  
  A.甲10050元,乙9950元
  
  B.甲10200元,乙9800元
  
  C.甲10150元,乙9850元
  
  D.甲10350元,乙9650元
  
  2.A、B两辆列车早上8点同时从甲地出发驶向乙地,途中A、B两列车分别停了10分钟和20分钟,最后A车于早上9点50分,B车于早上10点到达目的地。问两车平均速度之比为多少?
  
  A.1:1
  
  B.3:4
  
  C.5:6
  
  D.9:11
  
  3.某公司组织歌舞比赛,共68人参赛。其中,参加舞蹈比赛的有12人,参加歌唱比赛的有18人,45个人什么比赛都没有参加。问其中参加歌唱比赛但不参加舞蹈比赛的有多少人?
  
  A.9
  
  B.11
  
  C.15
  
  D.17
  

 

 

 

 

 

 

  1.D【解析】费用支出均分,则300元鉴定费甲支出一半,应为150元。甲给了乙500元,乙应该还给甲500-150=350元,最后乙没有还,相当于乙从自己的利润中预支了350元。藏品以20000元卖出,按照均分原则,每人原本是10000元,由于乙提前预支了350元,所以乙最终应拿10000-350=9650元。
  
  2.A【解析】A、B两车均为8:00出发,到达的时间分别为9:50和10:00,中途分别停了10分钟和20分钟,因为两车所用的时间均为1小时40分钟,行驶路程也相同,故二者平均速度之比为1:1。
  
  3.B【解析】由容斥原理公式可得,参加舞蹈比赛的人数+参加歌唱比赛的人数-两者都参加的人数=总人数-两者都不参加的人数,代入数字:12+18-两者都参加的人数=68-45,解得两者都参加的人数=7,则参加歌唱比赛但不参加舞蹈比赛的人数=18-7=11。


更多
 相关链接  
2022年江西公务员考试数学运算习题演练(1)
2021年江西公务员考试数学运算专项训练(70)
2021年江西公务员考试数学运算专项训练(69)
2021年江西公务员考试数学运算专项训练(68)
2021年江西公务员考试数学运算专项训练(67)
2021年江西公务员考试数学运算专项训练(66)
2021年江西公务员考试数学运算专项训练(65)
2021年江西公务员考试数学运算专项训练(64)
2021年江西公务员考试数学运算专项训练(63)
2021年江西公务员考试数学运算专项训练(62)

copyright 2007-2011 http://www.jxgwyks.org all rights reserved
江西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》