欢迎光临江西公务员考试网
 
江西公务员考试网首页 | 江西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 江西公务员考试网>行测资料>数量>    
 

2022年江西公务员考试数学运算习题演练(5)

【发布日期:2021-10-11】 【来源:江西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.同样价格的某商品在4个商场销售时都进行了两次价格调整。甲商场第一次提价的百分率为a,第二次提价的百分率为b(a>0,b>0,且a≠b);乙商场两次提价的百分率均为1/2(a+b);丙商场第一次提价的百分率为1/3(a+b),第二次提价的百分率为2/3 (a+b);丁商场第一次提价的百分率为b,第二次提价的百分率为a。那么,两次提价后该商品售价最高的商场是:
  
  A.甲商场
  
  B.乙商场
  
  C.丙商场
  
  D.丁商场
  
  2.技术人员在苗圃里种植了A、B、C三种花卉,并定期要给三种花卉浇水,A花每5天浇水一次,B花每4天浇水一次,C花每6天浇水一次。技术人员在某日给三种花同时浇了水作为第一次浇水,那么下一次需同时给三种花卉浇水是A花卉的第几次浇水?
  
  A.11
  
  B.12
  
  C.13
  
  D.14
  
  3.假设一片牧场的青草都是“匀速”自然生长的,该牧场3月初放养有1000只羊,30天后青草的总量变为3月初的90%,此时牧场又一次性增加了300只羊。12天后青草的总量变为3月初的80%,如果要让青草在接下来4个月内(每月按30天计算)回到3月初的总量,则这4个月间该牧场至多放(  )只羊。
  
  A.800
  
  B.750
  
  C.700
  
  D.600
  

 

 

 

 

 

 

  1.B【解析】赋值法。设商品原价为100,第一次提价的百分率a=10%,第二次提价的百分率b=20%。则甲商场的售价为100×1.1×1.2=132;乙商场的售价为100×1.15×1.15=132.25;丙商场的售价为100×1.1×1.2=132;丁商场的售价为100×1.2×1.1=132。显然乙的售价更高。
  
  2.C【解析】三种花的浇水周期分别为5、4、6,则下一次同时给三种花卉浇水经过的天数为这三个周期的最小公倍数,即60天。第一次浇水后的60天还需要给A花卉浇水60÷5=12次。所以应该是A花卉的第1+12=13次浇水。
  
  3.C【解析】设牧场原有草量为y,草生长的速度为x,根据牛吃草公式可得:10%y=(1000-x)×30;10%y=(1300-x)×12,解得x=800,y=60000。若在接下来4个月草量恢复到原始值,则在4月内草的生长速度应大于羊吃草的速度,再次代入牛吃草公式可得:20%×60000=(800-n)×(4×30),解得n=700。
  


更多
 相关链接  
2022年江西公务员考试数学运算习题演练(5)
2022年江西公务员考试数学运算习题演练(4)
2022年江西公务员考试数学运算习题演练(3)
2022年江西公务员考试数学运算习题演练(2)
2022年江西公务员考试数学运算习题演练(1)
2021年江西公务员考试数学运算专项训练(70)
2021年江西公务员考试数学运算专项训练(69)
2021年江西公务员考试数学运算专项训练(68)
2021年江西公务员考试数学运算专项训练(67)
2021年江西公务员考试数学运算专项训练(66)

copyright 2007-2011 http://www.jxgwyks.org all rights reserved
江西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》